1. 양파를 다진 후 냄비에 버터 두르고 볶다가 옥수수를 넣어 같이 볶는다. 2. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 크림색이 될 때까지 볶는다. 3. 육수를 조금씩 넣어 풀은 후 볶은 양파와 옥수수를 넣고 중불에서 10분간 끓인다. 4. 불을 끄고 잠시 식힌 다음, 믹서에 넣고 갈아서 체에 거른다. 5. 스프를 끓이면서 우유, 소금, 후추를 넣는다. |
'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글
[몸에좋은 간식] 단호박떡 (0) | 2008.10.11 |
---|---|
속까지 따뜻해지는 단호박스프 만들기 (0) | 2008.10.11 |
산수유로 건강하게 먹기~ 죽!!!! (0) | 2008.10.11 |
영양덩어리 "잣죽" 만들기 (0) | 2008.10.11 |
영양만점 전복죽 (0) | 2008.10.11 |