★맛있는 음식 요리방★/모듬 요리방

음식에 체한 경우

털보아찌 2008. 12. 8. 22:01

음식에 체한 경우

 

 

 

 

   1.

먹고 체한 경우: 설탕물을 따뜻하게 데워서 먹는다.

 

   2. 닭고기:

복숭아를 먹는다.

 

   3.일반적인고기: 

 

까마중이를 달여 먹는다. 볏짚을 달여 먹는다.

 

   4. 돼지고기;  

감을 달여 먹는다. 산자를 먹는다. 새우젓을 먹는다

 

                 

해바라기(,줄기,씨 관계없음)를 달여 먹는다.

 

   5. 쇠고기:    

배를 삶아서 마신다. 돗나물을 달여 먹는다. 산자를 먹는다

 

   6. 개고기:    

살구씨를 달여 먹는다. 수수대를 삶아 먹는다

 

   7. 오리고기:  

찹쌀뜨물을 끓여 먹는다.

 

   8. 오징어:    

사이다에 달걀 노른자를 넣어 삶아 먹는다. 좁쌀을 끓여 먹는다

 

   9. 생선 :     

미나리를 삶아 마신다.

 

   10. 해삼;     

볏짚을 닳여 먹는다.

 

   11. 과일:     

북어를 끓여 먹는다.

 

   12. 고구마:   

토마토를 먹는다.

 

   13. :       

돼지고기를 먹는다. 가지를 즙을 내여 먹는다

 

   14. 미역국:   

오동나무를 닳여 먹는다.

 

   15. 두부:    

무즙을 내어 먹는다. 쌀뜨물을 데워서 먹는다

 

   16. 찰밥   (찹쌀밥):

사마귀 3마리를 구어서 먹는다.

 

   17. ;       

은행을 볶아서 먹는다.

 

   18. :       

미꾸라지를 산채로 먹는다.

 

   19. 계란:     

식초를 마신다.

 

   20. 밀가루 음식;

솔잎을 닳여 먹는다.

 

   21. 국수:     

참외를 먹는다.

 

   22. 식중독;   

감초와 검정콩(쥐눈이 콩)을 닳여 먹는다. 탱자를 달여 먹는다

 

   23. 복어중독:

밤을 생즙을 내여 먹는다.

 

   24. 버섯:     

왕골을 닳여 먹는다.

 

   25. 중독:  

자소(紫蘇葉)을 닳여 먹는다.

 

   27. 토사곽란;