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소문난 반찬가게 레시피 시리즈! 제대로 배우고 싶은 기본 밑반찬

털보아찌 2008. 12. 8. 22:12

소문난 반찬가게 레시피 시리즈! 제대로 배우고 싶은 기본 밑반찬

 


 

잠원동 ★ 이소영찬방
양배추 물김치


무로 담은 동치미가 아니라 단맛 나는 양배추로 색다르게 담근 시원한 물김치. 큼직큼직하고 정갈하게 썰어 넣은 배가 식욕을 자극하고 물김치에서 흔히 볼 수 없는 재료인 깻잎이 들어간 것도 독특하다.
대치동 ★ 은마 반찬 마을
깻잎찜

따뜻한 밥 한 숟갈에 깻잎찜 한 장 올려 먹으면 짜지도 않으면서 구수한 멸치 맛에 밥 한 공기가 뚝딱 비워질 것 같다. 40~50대라면 아련한 향수에 젖게 할, 시골 상에서나 맛볼 수 있는 깻잎찜


잠원동 ★ 이소영 찬방
잔멸치 콩조림


멸치 콩조림 맛이 거기서 거기라고 생각했다면 오산이다. 다른 반찬 가게의 비슷비슷한 콩조림에 비해 훨씬 맛있어 젓가락질을 멈출 수 없다. 자잘한 지리멸치로 만들어 정갈하며 한번 배워두면 식구들에게 칭찬받는 밑반찬 메뉴.
신세계 강남점 ★ 반찬사계
마늘종 새우볶음


아삭아삭 식감이 좋은 마늘종 새우 볶음은 흔하디흔한 밑반찬 중 하나. 평범한 맛일수록 제대로 맛내는 법을 배워둘 것.