★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

비오는날엔 역시 파전_1

털보아찌 2008. 12. 11. 15:17


<장마철 이것만 알아두자!>


주룩주룩~ 비가오는날엔.. 무엇보다도 파전이 생각나지 않으세요??
이제 지겹도록 비가오는 장마가 시작될텐데..
장마오면 찝찝하고 날씨도 꾸물꾸물하고.. 기분도 축~쳐지고 그러죠?
자자자!! 축~ 쳐져있지만 말고.. 맛있는 파전에 동동주 한잔!!!


파전재료 : 쪽파, 미나리, 계란, 해물, 식용유, 소금.
반죽재료 : 밀가루, 찹쌀가루, 물, 소금.


TIP)쪽파는 화분에 심어놓거나 신문지에 싸서 냉장보관하면 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다.
TIP)미나리를 씻을때 놋수저나 10원짜리 동전에 담가두면 거머리가 빠져나와 깨끗이 씻을수 있다.
TIP)굴은 알이 단단하고 유백색을 띄며 윤기가 나는것이 좋다.

'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글

메론예쁘게 깍는법   (0) 2008.12.11
팥밥만들기   (0) 2008.12.11
육류볶음 고추장 양념만들기!!   (0) 2008.12.11
해물볶음 고추장 양념만들기!!   (0) 2008.12.11
비빔밥   (0) 2008.12.11