★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

노릇노릇~ 부추전 만들기

털보아찌 2008. 12. 11. 23:27



"비오는 날 간절히 생각나는 노릇노릇 부추전~!"

만들기 어렵지 않아요! *^^*



☆ 준비물: 부추 한단, 부침가루 (→따로 소금간을 하지않아도 돼요)
칵테일 새우 한 팩, 양파, 당근, 청고추, 홍고추 등.. (기호에 따라 다양하게 즐기세요!)


① 재료준비:
- 부추 약 4cm로 썰기
- 새우 다듬고 썰기
- 양파/당근 채썰기
- 고추 썰고 씨빼기
② 부침가루 & 물 반죽: 걸쭉한 농도가 되도록 해주세요~
③ 반죽에 재료 섞기: 1번 재료들을 2번 반죽에 모두 넣고 섞어주세요~
④ 달궈진 후라이팬에 올리브유를 살짝 두르고, 반죽을 얇고 넓게 펴서 부쳐줍니다.


끝! 너무 간단하죠? 이젠 냠냠~ 맛있게 드세요~! *^^*