* 준비할 재료
- 주 재 료 : 돼지고기 안심 1Kg (대략 안심 석줄 정도 입니다)
- 찬조출연 : 꽈리고추 반근, 메추리알 10판
- 엑스트라 : 양파 1개, 대파 1개, 생강 1쪽
- 간장소스 : 간장 2와 1/2컵, 청주 2큰술, 마늘 20개, 마른고추 10개,
월계수잎 2장, 통후추 1스푼, 다시마물 5컵, 설탕 반컵
* 만드는 방법
1. 돼지고기 안심은 지방을 떼어내고 찬물에 한시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
2. 메추리알은 찬물에 소금을 약간 풀어넣고 삶아서 깨끗이 껍질을 벗겨 둔다.
|