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겨울철 별미! 매생이국 실패없이 끓이는 법

털보아찌 2011. 1. 21. 20:32

매생이는 찬물에 잘 헹구어 소쿠리에 담아 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

파래보다 부드럽고~.. 미역보다 맛있는 파래!!

 

매생이의 효능- 체질개선. 각종 영양소 풍부. 원기회복. 간장기능 향상. 피부미용.

 숙취해소. 발육촉진 및 골다공증 예방

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 냄비에 갈은 소고기 2/3줌과 참기름 1큰술 반을 넣고 달달~ 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익으면 물기를 뺀 매생이 2줌을 넣고 중불에서 볶아줍니다.!

이때 물을 한꺼번에 넣지 마시고..

뜨거운물 2/3컵~1컵 분량을 조금씩 넣어가며 젓가락으로 매생이를 풀어주며

국을 끓여줘야 합니다!..

 

처음부터 물을 다 넣어버리시면.. 매생이국이 한강처럼~ 물이 많아져서 실패!

 

 

 

 

 

 

 

 

부글부글 끓어오르는 매생이 국의... 향이 정말 시원하면서도 바다향의 그윽함이

끝내줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

젓가락에 착착 감기는 매생이의 부드러움~..

매생이국은 국물이 거의 멊이 자작하게~ 끓여야 제맛 입니다!..

 

 

 

 

 

 

 

 

매생이가 부드럽게 풀어지면.. 다진마늘 1큰술과 국간장을 넣어  간을 맞춰 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름과 깨를 넣어 마무리~

 

 

 

 

 

 

 

 

굴을 넣으면 시원하고 담백한 맛이 일품이지만~

소고기를 넣으면 고소하면~ 아주 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

매생이국~ 맛보기 전에 그맛을 의삼하지 마세요!

부드러움이~ 입에 착착 감기는 ~ 눈같이 사르르 녹아버리는 그맛에~

완전 빠져 버리실 거에요!