지리산 흑돼지을 참숮구이전문집/흑돼지랑 흑염소랑
돼지고기는 많이 구어 먹어야 하지만
여기서는 많이 구우면 딱딱해세 먹지 못한다
참숮에서 굽은 지리산 생삼겹살은 특이하다
삽겹살 앞뒤가 살짝 구워지면 중앙에 놓으시고 따뜻하게 드시면 됨니다
보통 우리가 식당에 가면 파나 양파와같이 먹지만
여기는 정구지(부추)가 나온담니다....맛은 끝내 줌니다
맛집위치는 지리산 온천랜드앞 식당가 단지내에 있읍니다
참숮 입니다
불판위에 먼저 소금을 뿌려줌니다
지리산 흑돼지람니다
생삼겹살 2인분 입니다
보통 우리는 파나 양파을 사용하는데
여기는 정구지(부추)을 사용합니다
시골이라 참기름이 좋은지 참 맛이 있었읍니다
'★ 여행 맛집 ★ > 전라도맛집들' 카테고리의 다른 글
(장흥맛집) 장흥 한정식 신녹원관 (0) | 2012.12.31 |
---|---|
(구례맛집)산수유을 먹고 산에서 키운 살아있는 산닭육회/당골식당 (0) | 2012.04.15 |
(광양맛집)벚꽃 필 무렵 강에서 나는 "벚굴"아시나요/광양횟집 (0) | 2012.04.15 |
여수여행중 해물한정식 전문점"한일관" (0) | 2012.01.02 |
(여수)한일관/엑스포점/해산물 한정식 (0) | 2012.01.01 |