낚시 사진첩

보물섬 남해 노도섬 수퍼학사냥 100마리/나의 학꽁치요리

털보아찌 2008. 9. 3. 15:21

남해 노도섬에서


포인트주변


포인트


포인트에서


수퍼학꽁치


노도마을


노도섬


학꽁치


망상어


오늘의수학량


수퍼 학꽁치


학꽁치

 

 

**학꽁치요리**


먼저 머리을 자르고 내장을 빼고 깨끗이 씩는다


장갑으로 배 부분을 씩는다



키친타올을 깔고 눌려 딱는다


칼로 등을 두드린다


뼈사이로 칼을 넣어 오른쪽으로 당긴다


왼쪽으로 밀어 꼬리까지 자른다


완성


비닐을 깔고 학꽁치을 넣고 비닐을 넣고 학꽁치을 넣고

차곡차곡 넣어 냉장고에 보관한다

**비닐을 넣어면 다음에 먹을때 분해하기편하다**


학꽁치 뼈


밀가루을 약하게 뿌린다


튀긴다


학꽁치 뼈튀김

 

 

오늘은 동생과 함게 남해 노도섬 학꽁치 사냥을갔다

새벽 2시에 출발하여 4시반에 도착하였다

배는 5시에 출항하여 노도섬 까지는 10분이면 도착하였다

선비는 1인당 만원이였다

도착하니 날씨가 굉장이 추웠다

갯바위 신발을 신어서 발이 얼 정도였다

물때는2물~~5시10분만조~~11시10분간조

바람:6~9      파도:잠잠

아침기온 영하2도   낮기온9도

입질:만조 초물과 끝물   간조는조용

 

학꽁치는 많은데 물이 차가와서 입질이 어려웠다

마릿수는1인당 100마리수준 학꽁치 80마리 망상어 20마리정도

물만 따뜻하면 더욱 더 많이 잡을수 있었는데

고기가 약아서 줄도 타고 바늘도 타드레요

(나의 빅카드을 사용하여 잡았지요)

오후가되니 할머니 한분이 오셔서 쓰레기갑 3000원씩달라고해서 주었는데

썩 기분이 않좋았네요(팀당 받으면 될된데)

 

그래도

오늘은 동생과 함게 학사냥을 가서 즐거웠다

귀가길에 동생과 같이 삼천항에 가서 동태탕을 먹었다

돌아오는길에 동생이 팔이 아프다하는데

내일은 괜 찬 을라나~~~~

 

기회가 있으면 따뜻한날 동생과 한번 더 도전하고싶다