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닭곰탕~

털보아찌 2008. 9. 21. 22:10

◈  [보양식] 이열치열, 닭곰탕~  ◈



닭은 깨끗이 손질을 하여 씻은후에 큰 냄비에 넣고 물을 충분히 부어 끓여 줍니다.
(삼계탕용 한방 재료, 대파, 양파, 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.)

저는 삼계탕용 모듬 한방 약재를 넣어 끓였습니다.
구입하시기 번거로우면, 마늘을 넉넉하게 넣어 끓이셔도 됩니다.



끓이면서 떠오르는 거품과 기름은 건져내고, 닭을 익혀 줍니다.



닭이 부드럽게 익으면 닭은  건져내고..



살을 발라 따로 담아두고.,



살을 발라낸 뼈를 냄비에 다시넣어 국물을  뽀얗게 되도록 진하게 끓여 줍니다.

* 닭국물이 뽀얗게 도도록. 닭을 건지지 않고 계속 끓이면 ..
  개인적으로 닭살이 너무 뭉글어져.. 살을 발라내고 다시 끓입니다.




다 된 닭곰탕은 밥을 말아서 고기와 파를 넉넉히 넣고,
소금과 후추가루를 넣어 간을 하신후에 드시면 됩니다.^^

잘 익은 깍두기나 김치와 함께 맛나게 드세요~^^*




이열치열~ㅎ
뜨거운  닭곰당 한그릇 드시고, 몸보신 하세요~^^*