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♧~말랑말랑~부드러운 야채버섯 계란찜!

털보아찌 2008. 9. 27. 23:12

♧~고소함이 두배 계란찜이 각날 때~♬ 어른 아이누구나 좋아해요~^^

 계란버섯야채의 만남으로 어우러지는 영양만점  버섯 계란찜!

나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20
분량
2명
재료
달걀3개,마른표고버섯2개, 햄약간,감자3/1,양파5/1, 당근30g,실파5/1, 달걀물:청주약간,작은술,소금약간,후추약간,물4/1
나만의 요리방법
           ♧~그야말로 7,8월 늦 장마가 거치고 무더운 여름이 시작되었어요.

산으로,바다로 자연을 향하는 마음은 생각만해도 즐겁죠

 그리고, 이제 돌아올 삼복더위를 이기기위해 뭔가 가족건강을 생각해 영양높은

 음식으로 이 더운 여름을 확 물리치자구요~

매일 먹는 반찬 뭔가 오늘 특별한 게 없을까

고민하시고 있지않으신지요~^^ 늘 특별한 음식만들기도 보통일은 아니죠.

그까이꺼~대충~    반찬 없을 때 간편하게 한끼 해결

너무 더워 장보러 나가기 귀찮을 때, 크게 힘들이지 않고 식탁을

그럴듯하게 차릴 수 있는 실속 요리!

  우선 재료는  냉장고에 숨어있는 야채와 남은 햄이 있으면 준비끝!

영양높은 달걀과 쑥쑥 기운나는 버섯,야채 아이들이 좋아하는 햄을 이용해

   " 야채 버섯 계란찜"만들어볼까요~^^

    계란찜 만들기가 생각보다 쉽지 않죠? 조금 번거롭더라도 

저만의 요리법으로도 아주 쉽고 간단하게 만들수 있답니다.

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                                                        만들기

                                                 - 야채 다지기-

1.마른 표고버섯은 불리고 채썰고 야채류는 햄,당근,양파,감자 사각모양 작게썰어두고

    실파는 송송 잘게다진다

                                           - 달걀물에 야채 섞기-

 

2.달걀에 소금,청주약간분량의 물을 넣고 젓가락으로 살살 풀어 성근 체에 낸린다음 야채를 섞는다

                                                    

                                                  - 찌기-

3.내열그릇(여의치않으면 뚝배기이용)에 식용유를 살짝 바르고 달걀물을 7부쯤 붓는다.

 찜통에 김을 올린 후 그릇째 넣어 찐다.

                                                 

                                                 - 실고추 얹기-

4.반쯤 익으면 실고추를 짧게 끓어 얹고 마저 찐다.

  

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♧~야채류와 햄은 알맞게 채를 썰어둔다.   ♧~ 달걀을 유리컵에 넣어 준비한다.
♧~달걀을 체 에 받쳐 2번정도 곱게 체에 내린다.Tip:(그래야 더부드러운 계란찜이될걸랑요~)
♧~달걀에 소금,후줏가루약간,청주,준비된 야채를 넣어 섞는다.

♧~내열그릇(뚝배기)에 식용유를 살짝 바른다음 야채 섞은 달걀물은 다시 담아

물을 7부쯤 붓고 젓가락으로 고루 저으며 다음 준비된 표고버섯을 위에 살짝 얹져놓는다.

♧~준비된 찜통에 미리 김을 올린후, 내열그릇째 넣어 찐다. 내열그릇 덮는뚜껑은 호일로이용해

위에 구멍을 몇군데 내면 김이 고루 고루 올라 맛있게 잘 져진다.

♧~약한불로 은근하게 15~분정도 찐다음 김이 무를때 중간쯤에 한번 뚜껑을 열어서~익기전에

♧~젓가락으로 몽울몽울 뭉친계란을 살짝 펴주면서,계란찜위에 살포시 실고추를  얹져준다.

 다시 뚜껑을 닫고 5분정도 쪄주면 계란 업그레드 버섯달걀찜 완성!

♧~ 맛이 머랄까...말랑말랑 부~드러운계란과 버섯의 고소한 맛,살짝살짝 씹히는 야채의 맛,

 서로 어우러지는 영양듬뿍 담긴 맛~"야채버섯 달걀찜"로 오늘 가족들의즐거운 식탁이 즐겁습니당~

나만의 팁

♧~ 달걀을 그냥 풀어 찌지말고 반드시 체에 받쳐 곱게 2~3번도 내려

      열그릇(뚝배기)에 찌면 더한층 부드럽고 맛있는 달걀찜이 된답니다~^^