♧~그야말로 7,8월 늦 장마가 거치고 무더운 여름이 시작되었어요.
산으로,바다로 자연을 향하는 마음은 생각만해도 즐겁죠
그리고, 이제 돌아올 삼복더위를 이기기위해 뭔가 가족건강을 생각해 영양높은
음식으로 이 더운 여름을 확 물리치자구요~
매일 먹는 반찬 뭔가 오늘 특별한 게 없을까
고민하시고 있지않으신지요~^^ 늘 특별한 음식만들기도 보통일은 아니죠.
그까이꺼~대충~ 반찬 없을 때 간편하게 한끼 해결
너무 더워 장보러 나가기 귀찮을 때, 크게 힘들이지 않고 식탁을
그럴듯하게 차릴 수 있는 실속 요리!
우선 재료는 냉장고에 숨어있는 야채와 남은 햄이 있으면 준비끝!
영양높은 달걀과 쑥쑥 기운나는 버섯,야채 아이들이 좋아하는 햄을 이용해
" 야채 버섯 계란찜"을 만들어볼까요~^^
계란찜 만들기가 생각보다 쉽지 않죠? 조금 번거롭더라도
저만의 요리법으로도 아주 쉽고 간단하게 만들수 있답니다.
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만들기
- 야채 다지기-
1.마른 표고버섯은 불리고 채썰고 야채류는 햄,당근,양파,감자 사각모양 작게썰어두고
실파는 송송 잘게다진다
- 달걀물에 야채 섞기-
2.달걀에 소금,청주약간분량의 물을 넣고 젓가락으로 살살 풀어 성근 체에 낸린다음 야채를 섞는다
- 찌기-
3.내열그릇(여의치않으면 뚝배기이용)에 식용유를 살짝 바르고 달걀물을 7부쯤 붓는다.
찜통에 김을 올린 후 그릇째 넣어 찐다.
- 실고추 얹기-
4.반쯤 익으면 실고추를 짧게 끓어 얹고 마저 찐다.
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