1.류산슬
재료: 새우, 오징어, 홍합, 죽순, 브로콜리, 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근, 육수, 굴소스,
물녹말, 소금, 후추, 마늘
방법: 사실 건해삼이 들어가야 맛있는데..그걸 못구해서여~~모든 재료를 볶다가 홍합과 멸치를
우린 육수를 넣고, 굴소스 넣어주고, 나중에 물녹말 넣어주고 소금,후추,마늘로 간하면 끝
제일 잘 팔린 음식...먼저 바닥을 드러낸~~음식이지요~~^^
2. 깐풍기
재료: 닭안심살이나 가슴살, 갖은 야채 잘게 썬거, 고추기름, 비법소스
방법: 닭을 한입 크기로 잘라서 녹말가루와 계란물, 소금, 후추넣어 반죽 2번 튀겨내고... 달궈진 팬에 고추기름 두르고 야채 볶다가 소스(비율이 간장1, 굴소스1, 삭초1, 맛술1
물엿1, 마늘, 생강가루, 레몬즙, 참기름, 후추가루)를 넣고 끓여주고....거기에 튀겨낸
닭을 넣어서 버무려 주면 끝~~
이 식도 금세 바닥을 드러내고~~아이들도 잘먹은 음식이지요~~^^
3. 고추잡채
재료: 돼지고기 잡채용, 청피망, 홍피망, 양파, 두반장, 굴소스, 맛술, 고추기름, 꽃빵, 물녹말
방법: 제 블로그에 전에 올린 방법을 다시 수정합니다...전에것보다 더 간단한 레시피거든여....
돼지고기를 두반장과 굴소스, 맛술, 마늘, 생강가루등을 넣고 재워두고, 달궈진 팬에 고추
기름 두르고, 재워놓은 고기를 볶다가 채썬 야채들을 넣고 같이 볶아주고...나중에 물녹말
조금만 넣어주면 끝~~나중에 간을 봐서 취형따라 소금, 후추로 간~~
�빵에 싸서 먹음 맛있음...
4. 무쌈말이
재료: 쇠고기, 표고버섯, 무순이, 달걀흰자지단, 노른자지단, 당근, 오이, 맛살, 쌈무, 미나리
땅콩소스(땅콩이나 땅콩버터, 식초, 간장, 연겨자나 머스타드, 설탕, 꿀, 소금, 후추)
방법: 준비한 재료들을 다 채썰어서 시중에 파는 쌈무에 넣고 돌돌 말아서 나중에 미나리 데친것
으로 묶어주면 끝....땅콩소스에 찍어 먹으면 맛있음~~
인기폭발 무쌈말이~~ㅎㅎ...맛도 있고, 도 나고~~어떤 상에나 적극추천~~
5. 김말이와 춘권튀김
재료: 춘권피, 김, 당면, 당근, 파, 간장, 설탕, 튀김가루
방법: 당면 삶아서 건져서 달궈진 팬에 기름, 간장 살탕 넣고 당근과 파를 같이 넣고 볶아~~
약간 뜨거울때 김에 말아 준비, 또 물에 불려놓은 춘권피에 넣고 싸주고~~
튀김가루와 달걀눌 약간, 녹말가루 넣은 물에 한번 적셔 튀겨주면 끝~~
잔치음식때 잡채를 해도 좋을것이나 그냥 색다르게 하려고 한 음식~~
다른 음식으로 배를 다 채운뒤,뒤늦게 하나씩 맛보는 그런 음식...ㅎㅎ
뒤늦게 놀다가 출출할때 오가다가 지범거리게 되는 음식이라죠~~^^
6. 샐러드
재료: 온갖 야채들(양상추, 치커리, 쌈재료중 일부<사실은 이름모름>, 무순이, 브로콜리, 당근
오이, 키위) 드레싱(땅콩, 옥수수캔, 파인애플 통조림, 요구르트, 케찹, 마요네즈, 식초,
오렌지주스, 소금, 설탕)
방법: 야채를 얹고 드레싱 뿌려주면 끝~~
역시나 샐러드는 여자들이 엄청 좋아함~~
더구나 내가 먹어도 언제나 맛있는 문성실표 드레싱~~ㅎㅎ
드레싱은 자꾸 만들다 보면 요령이 생겨여~~
이것저것 넣고 믹서기에 돌려서 만들어 보세여.....
7. 해파리 냉채
재료: 해파리, 배, 오이, 당근, 크리미맛살, 드레싱(연겨자, 설탕, 식초, 다진마늘, 소금, 레몬즙,
고추기름이나 참기름, 오렌지주스 약간)
방법: 해파리는 잘 씻어 끓는물에 살짝 데쳐주고 설탕, 식초, 소금넣고 미리 재워두고...
다른 재료들을 가늘게 채썰어서 접시에 올려주고, 해파리 얹고 마늘겨자소스 뿌려주면 끝.
여자들이 무지 좋아라 했지여...언니들이 맛있다고 해서 리필까지 해준 음식이예여~~
역시나 상큼하고 알싸한 맛이 입맛을 댕기기에 부족함이 없는맛~~
8. 콘옥수수
재료: 캔옥수수, 맛살, 햄, 마요네즈, 버터, 소금, 설탕, 치즈
방법: 옥수수를 넣고 싶은 재료들과 같이 섞어서 소금, 설탕약간, 마요네즈 넣고 버무리고..
버터 두른 팬에 옥수수 깔고 달궈주면 끝...
9. 핫도그
재료: 햄, 핫케�가루, 우유물, 나무 젓가락
방법: 햄을 꽂아놓고...핫케�가루에 우유물 넣고 약간 되직하다 싶게해서 햄위에 돌려주고..
기름에 튀겨주면 끝...베비로즈님 레시피 따라했는데 아주 맛있었어여...단 기름에서 너무
오래 있으면 타니깐 주의 하세요~~하나씩 돌려가면서 모양을 만들어서 튀겨주면 되구여..
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