★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

참치김치찌개

털보아찌 2008. 9. 30. 07:11

요리명 참치김치찌개
  간단하고 쉬운 참치김치찌개를 만들어 보세요.. 얼큰한 맛을 더하려면...고추가루를 약간 넣어주지요..
조리시간 30 분
칼 로 리 396 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
김치 1/4포기, 참치 1캔, 양파 1/2개, 대파 한줄기, 홍고추 1/2개, 팽이버섯 1/2봉지, 두부 1/4모, 고추가루 1작은술, 소금 약간, 참기름 약간
 
    1. 김치는 속을 털어내고 4cm 길이정도로 썬다.

    2. 참치는 체에 받혀 기름기를 제거한다.

    3. 양파, 대파, 홍/풋고추는 적당하게 어슷썬다.

    4. 두부는 0.5cm 두께로 져며낸다.

    5. 냄비에 참기름을 두르고 김치, 양파를 볶다가 물을 넣는다.

    6. 5번이 한소끔 끓으면 참치를 넣어준다.

    7. 6번에 두부, 고추가루1작은술, 소금약간등을 넣어 간을 맞춘다.

    8. 7이 다 끓으면 팽이버섯, 대파, 홍/풋고추를 넣어 마무리 한다.