|
양질의 단백질이 풍부한 콩을 이용하여 시원하고 고소한 맛이 별미인 콩국수를 만들어 봅시다!
재료- 흰콩2컵, 물8컵, 소면 300g, 오이1/2개, 방울토마토4개, 소금 만드는법- 1. 콩은 씻어 물에 10시간 담구어 불려놓는다. 2. 냄비에 콩과 물 4컵을 담고 불에 올린 후 끓으면 불을 약하게 하고 10분 끓인다. 3. 콩물은 따로 받아 놓고 삶은 콩은 찬물과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다. 4.곱게 간 콩물은 면보에 넣고 짜 고운체에 받쳐놓는다. 5. 오이는 채썰고 토마토는 반으로 나눈다. 6. 국수는 소금넣은 끓는 물에 넣고 삶아 찬물에 헹궈 건져 놓는다. 7. 그릇에 국수를 담고 간 만춘 콩 국물을 부운 후 오이채와 토마토를 올려놓는다. |
'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글
영양덩어리 "잣죽" 만들기 (0) | 2008.10.11 |
---|---|
영양만점 전복죽 (0) | 2008.10.11 |
"새콤달콤한 비빔소면" (0) | 2008.10.02 |
오늘의 요리 - 비빔밥 (0) | 2008.10.02 |
천연조미료 만들기.. (0) | 2008.09.21 |