저는 왜 이렇게 중국요리가 좋은지 모르겠어요.
일단 푸짐해서 좋고, 영양 면에서도 우수하구요. 물론 한식이 최고지만 그 다음으로 좋아하는 요리는 중국요리 입니다. 하나하나 만들어 보면 중국집에 가서 먹는 것 보다 훨씬 맛있어요. 물론 재료비도 만만찮고 요리하는 수고로움이야 당연한 거겠지만요. 완성하고 접시에 담아내서 본식으로 들어가면 정말 혼자 먹기 아까워요. 깐풍기도 역시 재료비도 착하고 만들기도 간편해요
주재료: 닭안심 1/2팩 500g (소금,후춧가루, 녹말가루, 술 조금씩 )
향신재료: 청량고추2개, 파 1대, 마른고추2개, 마늘2쪽,생강가루1작은술(혹은 생강채 약간)
기타재료:육수3큰술, 향신장2큰술, 굴소스1작은술 (향신장이 없으면 진간장), 설탕, 참기름 약간
씩 , 식초는 기호에 맞게 선택
만들기
1, 닭 안심은 한 입 크기보다 약간 크게 잘라서 밑간하고
2, 팬에 기름을 넉넉히 붓고 끓으면 두 번에 걸쳐 튀깁니다.
3, 또 다른 팬에 기름 두르고 다진 마늘과 생강을 먼저 볶다가
4, 파와 고추를 마저 넣고 볶다가 육수, 간장, 설탕을 넣어 바글바글 끓으면 참기름으로 맛을 내고
5, 위의 소스에다 튀긴 닭을 넣고 후다닥 함께 버무려 냅니다.