★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

전문 김밥집 보다 더 맛있는 집에서 만든 `참치 김밥`

털보아찌 2008. 10. 9. 19:58

재료 : 김 4장, 계란 2개, 어묵, 햄, 맛살, 단무지, 우엉, 깻잎, 참치1개, 마요네즈 약간

분량 : 2인분 4줄

 

 

 ▶ 계란은 조금 뚜텁게 부칩니다.                            ▶ 햄, 맛살은 후라이팬에  볶아 둡니다.

 

  

  ▶ 당근도 굵게 채 썰어서 기름을 약간 두르고 소금으로 간을 해 볶아 둡니다.

  ▶ 어묵은 진간장, 물엿을 넣어 양념이 베어 들도록 합니다.

 

 

 ▶ 준비 된 재료들을 가지런히 담습니다.

 

▶ 소금을 약간 넣은 현미밥에 참기름 깨소금으로 맛을 냅니다.

 

  ▶ 구운김에 맛을 낸 밥을 놓습니다.

 

  ▶ 밥위에 상큼한 맛이 나는 깻잎을 먼저 얹고

 

  ▶ 준비 된 야채들을 얹고 난 뒤, 기름을 뺀 참치를 놓고 마지막으로 마요네즈를 약간 두릅니다.

 

  ▶ 돌돌 야무지게 당겨가며 싸 줍니다.

 

  ▶ 맛 있는 참치김밥 완성!~

 

  ▶ 보기만 해도 맛있을 것 같지 않나요?