|
재료 : 김 4장, 계란 2개, 어묵, 햄, 맛살, 단무지, 우엉, 깻잎, 참치1개, 마요네즈 약간 분량 : 2인분 4줄
▶ 계란은 조금 뚜텁게 부칩니다. ▶ 햄, 맛살은 후라이팬에 볶아 둡니다.
▶ 당근도 굵게 채 썰어서 기름을 약간 두르고 소금으로 간을 해 볶아 둡니다. ▶ 어묵은 진간장, 물엿을 넣어 양념이 베어 들도록 합니다.
▶ 준비 된 재료들을 가지런히 담습니다.
▶ 소금을 약간 넣은 현미밥에 참기름 깨소금으로 맛을 냅니다.
▶ 구운김에 맛을 낸 밥을 놓습니다.
▶ 밥위에 상큼한 맛이 나는 깻잎을 먼저 얹고
▶ 준비 된 야채들을 얹고 난 뒤, 기름을 뺀 참치를 놓고 마지막으로 마요네즈를 약간 두릅니다.
▶ 돌돌 야무지게 당겨가며 싸 줍니다.
▶ 맛 있는 참치김밥 완성!~
▶ 보기만 해도 맛있을 것 같지 않나요? |
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
매콤 얼큰한&어묵우동 - 추운겨울 속풀이 제격 (0) | 2008.10.09 |
---|---|
별미 생감자 갈아서 만든~ 감자떡 (0) | 2008.10.09 |
나대로식 샌드위치 (0) | 2008.10.09 |
김밥안터지고 예쁘게 싸는 법 (0) | 2008.10.02 |
버터향이 고소한 김치볶음밥 (0) | 2008.10.02 |