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◈ 집에서 짜장밥 맛있게 만들어 먹기 ◈ ![]() 고기는 돼지 목등심 기름이 약간 있는 부분으로 300그램, 감자와 양파는 보통 여자 주먹보다 큰것 한개씩, 당근 반개, 대파 한개, 생강 한톨, 호박은 냉장고에서 쉬고 있는놈 약간. ![]() 보통 카레를 하는것 보다는 작은 크기로 썰어 줍니다. (양배추를 넣어도 됩니다.) ![]() 녹말물을 미리 준비하여두고, ** 물과 녹말을 1:1의 비율로 섞어줍니다. ** ![]() 짜장은 130그램정도(슈퍼에서 파는 춘장양의 3분의1)를 올리브유(식용유) 두수저에 먼저 볶아 둡니다. ![]() 생강은 맛술을 세수저 넣고 갈아서 즙을 짜내고.. ** 짜장의 맛을 좌우하는 것은 생강과 설탕이니 꼭 넣으시기 바랍니다. ** ![]() 돼지고기는 후추가루와 다진마늘, 생강즙으로 밑간을 하엿다가, 기름을 두루고 볶다가.. ![]() 고기의 겉이 살짝 익으면 부재료를 넣어서, ![]() 감자가 반정도만 익도록 볶다가...대파를 넣어주고.. ![]() 볶은 춘장을 넣고, 물을 2컵반~세컵을 넣어줍니다. ![]() 춘장을 잘 풀어서 섞어주고.. ![]() 뚜껑를 닫고 재료가 익도록 끓인후에..설탕을 한수저 반정도 넣고.. ![]() 녹말풀을 8~10수저 넣으며, (물녹말을 한꺼번에 넣치 마시고 한수저씩 넣으면서 농도를 맞추세요) ![]() 짜장 소스의 농도를 맞추어 걸쭉하게 맞춰 줍니다. ![]() 여기서 다된 짜장 소스를 우동국수에 비벼 먹으면 짜장면이고, 밥에 얹어 비벼 먹으면 짜장밥이랍니다. 짜장이 검은데다.. 사진까지 잘 안나왓네요..^^;;; ![]() 잘 비벼서.. ![]() 맛있게 드세요~^^* |
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