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속풀이 해장국으로 좋은 배추속대국
나의 평가
난이도
시간
20~30분 분량
4~5인분 재료
배추속대 2300그램, 멸치다시물 7컵반, 소고기 120그램, 된장 1수저 3분의1(집된장의 간의 세기에 따라 양을 가감), 마른 홍고추1개, 대파 1대, 마늘 3쪽 나만의 요리방법 요즘.. 몇일 기름진 음식을 드셔서..더부룩해진 속을 달래기 좋은 토장국 소개 합니다. 그럴때 만들어 드셔보세요. 아주 깔끔한 맛이 속까지 개운해 진답니다.^^
구수한 맛보다는 시원한 맛이 더 많이 나는 맑은 토장국이예요.
배추 속대는 어슷썰어 끓는 물에 살짝데쳐서 찬 물에 헹구고,
저민마늘과 얇게 썰은 홍고추를 넣고 배추가 부드러워지게 끓이다 굵은 채를 썰어놓은 파를 넣어 마무리~!!
tip: 통마늘이 없으면 마늘은 생략하거나 맛짱처럼 저며서 넣어주세요. 된장국의 맛을 제대로 내는 포인트 중에 하나랍니다. ^^
따끈한 밥에 부어 먹으면.. 배추소고기 국밥~!! ?
속풀이 해장국으로 좋은 배추속대국 |
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