★낚시·어종별·채비★/그외 어종

갈치 회뜨기 동영상

털보아찌 2008. 10. 9. 21:41

갈치 회 뜨는 방법을 동영상으로 만들어 봤습니다.
갈치회는 낚시터 현장에서 바로 만들어 먹어야 가장 맛있습니다.
갈치는 빨리 상하는 어종이기 때문에 낚시터 현장이 아니면 회로 먹지 않는 게 좋습니다.
갈치 회를 만들 때 가장 중요한 부분은 비늘을 제거하는 것입니다.
갈치 비늘은 복통을 유발할 수 있으므로 반드시 수세미를 사용해 깨끗하게 제거해야 합니다.

갈치 회 뜨는 방법은 다음과 같습니다.
1. 수세미로 갈치 비늘을 깨끗하게 닦아낸다.
2. 내장을 제거하고 머리를 자른다.
3. 등지느러미를 5mm 정도 폭으로 길게 잘라낸다.
4. 민물에 한차례 깨끗하게 씻는다.
5. 수건을 이용해 물기를 제거한다.
6. 잔씨알은 뼈채 썬다.
7. 굵은 씨알은 포를 뜬 다음 썬다.