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난자완스 <재료> 다진 돼지고기300g 녹말가루2큰술 생강즙1/2작은술 간장 1작은술 청주1작은술 달걀1개 후춧가루 죽순50g 청경채1줄기 튀김기름 다진생강1작은술 다진 파2작은술 다진 마늘1작은술 물1컵 간장1큰술 굴소스1큰술 청주1큰술 녹말물1큰술 참기름 약간 <만드는 법> 1. 다진 돼지고기에 준비한 양념을 넣고 손으로 골고루 치대어 반죽한다. 2. 죽순과 청경채는 5cm크기로 자른다. 3. 양념한 돼지고기는 5cm직경의 둥글넙적한 완자를 만들어 넉넉한 기름에서 지져낸다. 4. 팬에 식용유 두르고 다진 생강과 파, 마늘을 넣어 볶다가 물과 양념을 넣고 끓인다. 5. 양념이 끓으면 튀긴 고기와 죽순, 청경채를 넣고 3분간 끓이다가 녹말물 넣어 걸죽한 농도를 만든 후 참기름 넣고 불에서 내린다. |
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