★맛있는 음식 요리방★/채소 음식요리

초간단! 설렁탕집 깍두기 만들기

털보아찌 2008. 11. 18. 21:14



재료-> 무우 2개,사이다 반병,설탕,고춧가루,굵은소금,액젖,다진마늘,사과 1개,양파 2개,쪽파

 

완전 초간단~~ ^^

 

1,무우는 큼직하게 썰어 큰 대야에 굵은소금 두세주먹 휙휙 뿌리고,

사이다 반병쯤 부어 2~3시간정도 절여줍니다.

 

2,절여낸 무를 건져 찬물에 한번 헹궈낸 후,

위 양념을 모두 넣고 양파 1개와 쪽파도 가늘게 썰어넣고 버무립니다.

(양념은 제맘대로 획휙 들이붓는터라..정확한 레시피가 아니라 죄송^^;;)

 

3,달큰한 국물을 위해선..사과 1개와 양파 1개를 믹서기에 갈아서 함께 버무리면 굿굿~

 

요즘같이 더울땐 실온에 하룻밤정도 두었다가 냉장고에 넣어 익히고..

일주일정도 지나면 맛있게 드세요~^^

'★맛있는 음식 요리방★ > 채소 음식요리' 카테고리의 다른 글

시원한 열무 물김치  (0) 2008.11.18
설렁탕집 사이다 맛 깍두기 담그기  (0) 2008.11.18
할머니 시래기 맛요리  (0) 2008.11.18
콩나물국  (0) 2008.11.18
알감자조림  (0) 2008.11.14