★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

낙지볶음 맛나게 요리하는 방법~~

털보아찌 2008. 11. 27. 15:46




맛있는 낙지볶음...
1. 파,고추,당근 등등 집에있는 야채를 준비합니다.
2. 먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.
3. 낙지볶음 양념(포인트?)
    고추가루 3숟가락, 고추장 2숟가락, 파 잘게다져서 2숟가락,
    간장 1숟가락, 물엿 1숟가락, 후추 약간, 다진마늘 1숟가락,
    다진생강 반에반숟가락, 깨 1숟가락, 설탕 반숟가락, 참기름 1숟가락,
    아무매운 고추가루 1숟가락, 소주 1숟가락
    다른방법도 있겠지만 전 이렇게 했어요..
4. 낙지는 찬물에 깨끗하게 잘 씻으세요~
5. 끓는물에 퐁당~~살짝만 데쳐주세요~
6. 데친 낙지를 먹기좋게 썰어서 미리 만들어둔 3번의 양념장에
    버무려서 30분가량 숙성?? 합니다.
7. 팬에 해바라기씨유를 두르고 양파랑 당근을 먼저 넣고 볶아줍니다.
8. 7번에 6번을 알뜰하게 넣고 센불에서 확~~볶아주다가
    고추와 파를 잽싸게 넣고 마무리 합니다.
9. 나름대로 장식한 접시에(달랑 상추2장) 낙지볶음을 정성스레 담아
   깨를 솔솔 뿌려주고 맛있게도 냠냠 하시면 됩니다..^^