돼지고기말이
나의 평가
난이도
시간
고기절이기 10분
요리하기 20분
분량
식구수대로
재료
돼지고기(등심) 10장
풋고추 2개, 홍고추2개
김치 200g, 치즈 4~5장
계란2개, 빵가루 2컵
나만의 요리방법
이번주말엔 고소하고 바사가삭한 튀김을 다같이 만들어 보세요.
비용저렴하고 만들기 쉽답니다.
바삭바삭 씹히는 맛 !!
김치의 아삭거림과 치즈의 고소소한 하모니..!!
돼지고기로 돌돌말아 김치랑 치즈를 넣어 튀긴
술안주겸 간식겸 밥반찬입니다.
아주 쉬워요~~
재료도 집에있는 김치랑 치즈만 있으면 되거든요.
만들기
1, 돼지고기양념: 청주, 소금 , 후추 (10분간)
2, 청홍고추 채썰어요~
3, 김치양념: 잘게 체썰어서 참기름, 깨소금
4, 계란물과 빵가루 준비
5, 돼지고기를 잘 펴서 치즈 올리고 치즈위에 김치, 청,홍고추 올리고 돌돌 말아요
6, 전부 말았으면 계란물 입히고 빵가루 묻혀 튀기기
7, 키친타올위에 꺼내고 자른 단면이 보이게 어슷썰기 (이등분) 하고
접시에 모양내게 담아내세요~~
나만의 팁
치즈는 유기농 아기치즈 썼어요.
치즈색은 맘대로 고르세요`
치즈를 크게 넣을수도 있고 작게 잘라서 넣을수도 있어요
그건 개인 취향에 맡깁니다.
'★맛있는 음식 요리방★ > 육류 음식 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 콩나물 찜~ (0) | 2008.12.08 |
---|---|
매운등갈비 해물찜 (0) | 2008.12.08 |
계란 요리 (0) | 2008.12.05 |
옷닭 알고 먹자 (0) | 2008.11.18 |
달달하고 얼큰한 돼지고기 고추장 찌개 (0) | 2008.11.18 |