|
옻의 효능에 대한 연구와 실험은 끊임 없이 진행되고 있으며 현재까지 밝혀진 옻의 뛰어난 효능은 아래와 같다. 1. 위암을 포함한 복강내의 종양성 질환, 즉, 위암, 난소나 자궁의 종양등 2. 냉증이 심하거나 월경불순일때 3. 술로부터 간을 보호하고 간의 해독작용 4. 남성들의 강장제 (스테미나 강화) 5. 옻의 주성분인 우루시울의 항암작용 (기존 암 치료약 효능의 10배) 6. 뼈에 영양분을 주어 골수염, 관절염에 효능 7. 심장병, 결핵, 신경통, 간병, 늑막염, 간경화 8. 소화불량, 위염, 위궤양, 위암 9. 담당결석이나 신장, 방광결석 식용법 옻의 독을 가열하여 탄화 시킨후 약용을 해야만 독성도 줄고 위장에 손상이 없는데 이것을 닭에다 같이 넣어서 복용하는 방법이 옻닭이다. 달걀 흰자만 같이 써도 옻을 탈 위험이 적기 때문에 ] 옻닭은 옻을 먹는 가장 이상적인 방법이다. 옻닭 외에도 오리, 개, 염소와 함께 요리 해 먹으면 탁월한 효과가 있다. |
'★맛있는 음식 요리방★ > 육류 음식 요리' 카테고리의 다른 글
튀김 하나로 사랑 듬뿍 /돼지고기말이 (0) | 2008.12.08 |
---|---|
계란 요리 (0) | 2008.12.05 |
달달하고 얼큰한 돼지고기 고추장 찌개 (0) | 2008.11.18 |
돼지고기의 모든 것 (0) | 2008.11.14 |
고추장 삼겹살 구이 .... (0) | 2008.11.14 |