★맛있는 음식 요리방★/육류 음식 요리

튀김 하나로 사랑 듬뿍 /돼지고기말이

털보아찌 2008. 12. 8. 20:21
돼지고기말이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

고기절이기 10분

요리하기 20분

분량
식구수대로
재료

돼지고기(등심) 10장

풋고추 2개, 홍고추2개

김치 200g, 치즈 4~5장

계란2개, 빵가루 2컵

나만의 요리방법

 이번주말엔 고소하고 바사가삭한 튀김을 다같이 만들어 보세요.

비용저렴하고 만들기 쉽답니다.

바삭바삭 씹히는 맛 !!

김치의 아삭거림과 치즈의 고소소한 하모니..!!

돼지고기로 돌돌말아 김치랑 치즈를 넣어 튀긴

 술안주겸  간식겸  밥반찬입니다.

 

아주 쉬워요~~

재료도 집에있는 김치랑 치즈만 있으면 되거든요.

 

만들기

1, 돼지고기양념:  청주, 소금 , 후추  (10분간)

2, 청홍고추 채썰어요~

3, 김치양념: 잘게 체썰어서 참기름, 깨소금

4, 계란물과 빵가루 준비

5, 돼지고기를 잘 펴서 치즈 올리고 치즈위에 김치, 청,홍고추 올리고 돌돌 말아요

6, 전부 말았으면  계란물 입히고 빵가루 묻혀 튀기기

7, 키친타올위에  꺼내고  자른 단면이 보이게 어슷썰기 (이등분) 하고

   접시에  모양내게 담아내세요~~

 

나만의 팁

 

치즈는 유기농 아기치즈 썼어요.

치즈색은 맘대로 고르세요`

 

치즈를 크게 넣을수도 있고 작게 잘라서 넣을수도 있어요

그건 개인 취향에 맡깁니다.

'★맛있는 음식 요리방★ > 육류 음식 요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 콩나물 찜~   (0) 2008.12.08
매운등갈비 해물찜   (0) 2008.12.08
계란 요리   (0) 2008.12.05
옷닭 알고 먹자  (0) 2008.11.18
달달하고 얼큰한 돼지고기 고추장 찌개  (0) 2008.11.18