★맛있는 음식 요리방★/육류 음식 요리

초간편 계란 뽁음밥

털보아찌 2008. 12. 8. 21:07
** 초간편 계란 뽁음밥 **


재료: 계란 2개, 소금, 파, 밥한공기, 후추, 올리브유

1. 계란을 볼에 잘풀어줍니다.
2. 파를 잘게 다져줍니다. 굵은파로 한뿔정도면 됩니다. 파가 넉넉해야 맛있는
볶음밥이 됩니다.
3. 팬에 올리브유(없으면 그냥 식용유를 쓰세요)를 넉넉하게 둘러줍니다.
기름이 달면 파를 넣고 단시간에 볶으셔야합니다. ( 낮은 불에서 파를 볶으
시면 파에서 물이 생겨서 맛있는 음식이 되지 않습니다.)
4. 기름에 파향이 우려나왔다 싶으시면 풀어놓은 계란을 넣고 스크렘블에그를
하듯이 볶아주세요.
5. 계란이 다익으면 밥을 넣고 볶아주세요. 이때 소금이랑 후추로 간을 맞추
시면 됩니다.

파가 익으면서 단맛을 내기 때문에 다른 간을 하지 않아도 맛있고 파의 파란색이 식욕을 돋구어드림니다.

재료 : 밥한공기, 재료 넣고 싶은것 아무거나다. 계란 2개,

1. 볼에 밥과 넣고 싶은 재로를 원하는대로 다 넣어주세요. (김치, 당근, 파, 버섯
김, 잔멸치조림, 햄, 고기등등)
2. 1번에 계란을 넣고 버무려주세요. 잘 섞어주셔야 끈기가 생깁니다.
3. 넓은 팬에 기름을 두르고 숫가락으로 적당량을 덜어서 약간 도톰하고 넓게
부쳐줍니다.
4. 따뜻할때 먹어도 약간 식어서 먹어도 맛있습니다.

반찬도 없고 배는 고프고할때 좋습니다. 누구나 쉽게 하실수 있습니다.