★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

바로 만들어 먹는 새콤달콤한 키위잼~

털보아찌 2008. 12. 11. 23:01


키위잼 간단히 만들어 보아요~ ^-^


 


재료: 키위200g 당 설탕 100g, 레몬1개, 물엿또는 꿀



1.키위와 레몬을 씻는다
2.키위는 껍질과 흰심을 제거하고 저민다
3.볼이 큰 그릇을 준비하여 키위를 담는다
4.레몬을 꽉 짜서 즙을 낸다
5.준비된 키위의 절반정도의 설탕을 넣는다
6.레몬즙 작은 수저로 두스푼 넣는다
7.수저로 잘 섞는다
8.전자렌지에 3분간 돌린다
9.꺼내어 표면에 생긴 거품과 물기를 제거한다
10.꿀이나 물엿을 넣어 당도를 조절한다
11.전자렌지에 3분간 돌리고 섞는다(반복)
12.윤기가 있고 끈적해지면 그릇에 담아 식힌다


 


키위잼 완성~!


 


냉장고에 보관해 두었다가 빵에 발라먹어도 맛있어요~