재료: 밥한공기,배합초,검은깨, 참깨 약간씩,베이컨 김치-잘게다져서 약간 (다진후 꽉짜고 참기름,설탕무침) ♡간장소스 재료: 간장 두수저, 물엿약간(기호에따라),참기름 ♡배합초 만들기 설탕 1 깎아서수저 식초 1.5~2수저 소금 0.5 수저 (깎아서) 레몬즙 1수저. - 식초2: 설탕1: 소금1 이 가장 흔한 비율. -냄비에 설탕,식초,소금을 한꺼번에 약한 불에 녹여줍니다. -내용물이 다 녹아 완성되면, 레몬즙을 넣어서 준비를 합니다. (레몬즙 없어도 되구요) ♡베이컨말이 김치주먹밥 만들기 1. 간장소스 만들기 -소스재료 넣고 약한불에서 끓으면 저어서 바로 불을 끕니다. 2. 김치는 꽉 짠뒤에 잘게 다져서 참기름과 설탕을 약간 넣어 조물조물! 3. 밥에 배합초를 넣고, 깨를 넣어서 비빈후, 다진 김치를 넣고 주먹밥을 납작하게 만듭니다.(나중에 풀어지지 않게 꼭꼭 뭉치기!) 4. 팬에 올리브유를 두르고 달구어지면. 5. 주먹밥을 구운후에 간장소스를 발라줍니다. (색이 날 정도만..) 6. 노릇하게 구워서, 구운 주먹밥을 베이컨에 말아준 뒤에.. 7. 베이컨이 아며지는 부분을 후라이팬에 먼저 구운후, 살살 돌려가며 골고루 구워줍니다. |
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