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두부두루치기

털보아찌 2009. 2. 13. 06:42


<저녁 찬거리 고민은 그만>


** 재료 : 두부(소)1모, 돼지고기(안심)200g, 양파 1/2개, 청.홍고추 각 1개씩, 당근 1/4개, 고구마 1/2개, 깻잎 10장, 대파 1뿌리, 표고버섯 1장, 느타리버섯 50g, 고추기름 2큰술,


 


** 양념장 : 고춧가루 1.5큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1/2작은술, 갈은 마늘 1.5큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 1작은술, 후추 약간, 물 2컵


 


** 만드는 방법


1. 두부는 끓는물에 데쳐 도톰하게 썰어 놓는다.


2. 돼지고기는 기름기 없는 안심으로 준비해서 큼직하게 썬다.


3. 당근, 고구마는 편으로 썰고 양파, 표고버섯은 채썰고 느타리버섯은 굵게 찢어 놓는다. 깻잎은 길이로 이등분하고 대파, 고추는 어슷썬다.


4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.


5. 코팅팬에 고추기름을 두르고 돼지고기와 야채를 돌려 담고 양념장을 반만 넣고 볶듯이 끓인다. 야채가 반쯤 익으면 두부와 나머지 양념장을 끼얹어 준다.


6. 두부에 양념이 잘 베이면 깻잎, 대파, 청.홍고추를 넣고 한소큼 끓여준다.