감자로만 만든 밋밋한 감자전. 쫀득하긴 하지만 뭔가 빠진 것 같지 않았나요? 감자전 이렇게 만들어 보는 건 어떠세요? 김치와 약간의 야채를 넣고 만드는 김치감자전은 쫀득함에 씹히는 맛까지 더해져 끝내주지요~! 우리 이번엔 이렇게 만들어봐요! <재료> 감자,김치,고추,당근 <요리법> 1.먼저 감자는 강판에 곱게 갈아줍니다. 2.갈은 감자는 체에 받쳐 물기를 뺍니다. 3.또 하나의 감자를 준비하고 채를 썰어 물을 담은 그릇에 10분간 담아 놓고(갈변 방지) 10분 뒤에 체에 걸러 물기를 빼줍니다. 4.그 사이 당근,오이,김치,고추를 잘게 썹니다. 5.(2)번에서 준비한 감자는 밑에 가라앉은 전분말고 물만 조심스레 따라버립니다. 6.전분이 가라앉은 그 그릇에 준비한 재료를 모두 넣고 잘 섞습니다. (갈은 감자,당근,고추,김치,채썬감자) 7.팬에 기름을 두르고 재료를 조금씩 올려 타지 않게 잘 구우면 완성! |
'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글
카레돈까스 (0) | 2009.02.14 |
---|---|
숙면에 좋은 샐러드03 (0) | 2009.02.14 |
두부두루치기 (0) | 2009.02.13 |
코다리무침 (0) | 2009.02.13 |
해물볶음 고추장 양념만들기!! (0) | 2009.02.09 |