알칼리성 식품으로 소화를 돕고 변비를 치료 예방해주는 완화제로 과식으로 탈나기 쉬운 추석에 잘 어울리는 식품인 토란을 이용하여 탕을 준비한다. 재료 양지머리300g 토란150g 무1/4개 다시마10cm 물20컵 소금 국간장 대파 만드는 법 1. 양지머리와 물을 냄비에 담고 불에 얹어 끓이다가 중간에 무와 다시마를 넣고 끓여 육수를 준비한다. 2. 토란은 껍질을 벗겨 소금 넣은 쌀뜨물에 넣고 데쳐낸다. 3. 고기와 무, 다시마는 납작하게 한입 크기로 썰어 국간장과 소금, 파, 마늘, 후춧가루에 버무려 놓는다. 4. 육수에 토란을 넣고 끓이다가 고기와 무를 넣고 다시 끓인 후 어슷썬 파를 넣고 불을 끈다. |
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