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추석음식3-삼색나물

털보아찌 2009. 2. 16. 07:12


 

색색의 나물을 준비하여 다양하게 눈과 맛을 즐겨보고자 한다. 간을 할 때에는 색을 살리고자 하는 경우에는 소금간을 하고 갈색에 가까운 재료는 간장으로 간을 하면 쉽게 이해할 수있다.


재료


시금치150g  도라지100g  고사리100g  다진파 다진마늘 소금 간장 설탕 깨소금


참기름 통깨


만드는 법


1. 시금치는 깨끗이 씻어 소금 넣은 끓는 물에 넣고 데쳐 찬 물에 헹구었다 건져 물기를 짜고 반으로 잘라 소금과 간장, 파, 마늘, 깨소금 넣고 버무린 후 마지막에 참기름 넣어 다시 한번 버무린다.


2. 도라지는 소금 뿌렸다가 주물러 씻어 쓴 맛을 빼고 기름 두른 팬에 넣어 볶다가 소금과 파, 마늘, 설탕, 물을 넣고 볶아낸다.


3. 고사리는 억센 줄기는 골라내고 7cm길이로 잘라 기름두른 팬에서 볶다가 간장과 파, 마늘, 깨소금, 물 넣고 볶아낸다. 

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