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닭 육개장

털보아찌 2008. 9. 10. 20:16

 
분량
0인분
난이도
아마추어
칼로리
0 Kcal
조리시간
0분
주재료
기본재료 닭 ½마리, 숙주 100g, 느타리버섯 8송이, 대파 1뿌리, 소금 약간, 후춧가루 약간
부재료
고추 양념 고춧가루 1½큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 조미술 1큰술, 식용유 1큰술 ◈닭육수 양념 대파 ½뿌리, 마늘 5쪽, 양파 ½개, 생강 1쪽, 소금 약간
 
 
조리법

  1. 닭은 깨끗이 손질하고 마늘, 생강은 저며 썰고 대파, 양파는 굵직하게 썬다.
  2. 냄비에 닭을 넣고 파, 마늘, 생강, 양파른 넣어 물을 부어 1시간 이상 푹 끓인 다음 고기는 건져 찢어 놓고 국물은 가제에 걸러 놓는다.
  3. 끓는 물에 숙주, 느타리, 대파를 데친 후 먹기 좋게 찢어 놓는다.
  4. 오목한 냄비에 식용유를 넣고 기름이 따끈해지면 고추 양념 섞은 것을 넣어 타지 않도록 볶는다.
  5. ④의 고추기름에 ③의 야채를 넣어 살짝 볶아 다대기를 만든다.
  6. ⑤에 ②의 닭육수를 붓고 닭고기를 넣고 끓이면서 소금, 후추로 간을 맞춘다.

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