★맛있는 음식 요리방★/육류 음식 요리

보글보글 뚝배기 달걀찜

털보아찌 2008. 9. 10. 20:33

뚝배기 달걀찜

 달걀3개
물6큰술
표고버섯 1개
어슷썬 파 1큰술
가쓰오국수장국 1작은술
소금 1/3작은술
 
뚝배기에 모두 넣고 바르르르륵 끓이면 완성이지요.
눋지 않도록 잘 저어주시구요.
소금을 많이 넣지 않도록 주의하세요.
(실은 소금을 1작은술 넣었더니 무척 짜더군요. ㅡ..ㅡ)
 
가쓰오국수장국이 없다면 멸치국물 혹은 다시마 국물을 우려넣어도 좋구요.
냉장고 속의 모든 야채를 활용해서
조금씩 다져 넣어도 영양 만점이죠.