양배추빈대떡.
당근 1/4개를 채썰어줍니다.
쪽파 5~6뿌리를 길이로 4~5등분합니다.
양파 1/2개를 채썰어줍니다.
양배추 1/2통의 6장을 채썰어줍니다.
오징어 몸통만 1마리.
오징어 껍질을 벗겨 길이로 반 자르고 잘게 채썰어줍니다.
큰 그릇에 밀가루 1컵,계란 1개,소금 1작은술을 넣고
찬물 2/3컵을 부어 덩어리 없이 잘 개어줍니다.
* 부침가루를 사용하면 소금을 따로 더 넣지않습니다.
그리고...
준비한 오징어와 채소를 넣고 고루 잘 섞어줍니다.
달군팬에 포도씨유를 두르고
반죽을 떠 얇게 고루 펴줍니다.
그리고...
앞,뒤 노릇하게 구워줍니다.
구워진 전이
한김 식으면 먹기좋게 잘라 접시에 담고
가쓰오부시를 솔~~ 뿌려줍니다.
아삭하게 씹히는 양배추의 식감이 참으로 좋아요.
'★맛있는 음식 요리방★ > 채소 음식요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃쫄깃 버섯요리 3가지 (0) | 2008.10.02 |
---|---|
파김치담그세요 (0) | 2008.10.02 |
감자로 만든 반찬 일품 요리 (0) | 2008.09.30 |
감자로 과자 만들기 (0) | 2008.09.30 |
좋은 마늘 고르는 요령 (0) | 2008.09.28 |