★맛있는 음식 요리방★/채소 음식요리

아삭하게 씹히는...양배추 빈대떡.

털보아찌 2008. 9. 30. 22:20

 

양배추빈대떡.

 

 

당근 1/4개를 채썰어줍니다.

쪽파 5~6뿌리를 길이로 4~5등분합니다.

양파 1/2개를 채썰어줍니다.

양배추 1/2통의 6장을 채썰어줍니다.

 

 

 

오징어 몸통만 1마리.

오징어 껍질을 벗겨 길이로 반 자르고 잘게 채썰어줍니다.

 

 

큰 그릇에 밀가루 1컵,계란 1개,소금 1작은술을 넣고

찬물 2/3컵을 부어 덩어리 없이 잘 개어줍니다.

 

* 부침가루를 사용하면 소금을 따로 더 넣지않습니다.

 

 

 

그리고...

준비한 오징어와 채소를 넣고 고루 잘 섞어줍니다.

 

 

 

달군팬에 포도씨유를 두르고

반죽을 떠 얇게 고루 펴줍니다.

 

 

 

 

그리고...

앞,뒤 노릇하게 구워줍니다.

 

 

구워진 전이

한김 식으면 먹기좋게 잘라 접시에 담고

가쓰오부시를 솔~~ 뿌려줍니다.

 

 

 

 

아삭하게 씹히는 양배추의 식감이 참으로 좋아요.