★맛있는 음식 요리방★/채소 음식요리

감자로 과자 만들기

털보아찌 2008. 9. 30. 07:08

감자로 과자 만들기

나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

감자를 말리는 과정이 있기 때문에 일주일정도..... 

분량

봄에 감자를 넉넉히 사서 말려 보세요..

처음부터 너무 많이 말리시지 마시고 몇 개만 먼저 말려 해

드셔 보시고 많이 만들어 놓으세요..

재료

말리기- 감자, 소금, 물,

튀기기 - 말린감자, 기름, (시럽-설탕, 물)

시럽을 바르지 않고 그냥 먹어도 됩니다.

나만의 요리방법
1. 감자 말리기

1. 감자는 얇게 썰어서 (2~3mm)두깨가 좋을 듯

2. 물에 소금을 약간 넣고 살짝 넣어 삶아 준다.

(소금물은 연하게 풀어야 짜지 않습니다.)

 

* 소금 물에 약간 삶아서 말리면 빨리 말라요..

* 바닥에 달라 붙지 않도록 뒤집어 가면서 말려 주세요..

?

2. 시럽 만들기

 

****시럽은 미리 만들어 놓으세요....*****

시럽은 취향에 따라 묻혀도 좋고 그냥 감자만 튀겨 드셔도 좋습니다.

3. 감자 튀기기

* 잘 말려진 감자를 기름에 튀기면 되는데요...

기름의 온도는 150도 정도면 됩니다.

사진에서 보듯 150도 정도의 온도에 넣으면 금방 부풀어 오릅니다.

부풀어 오른 감자를 체에 받쳐 기름을 빼면 됩니다..

 

* 말리는 것만 잘하면 튀기는 것은 누구나 할 수 있지 않겠어요..

어렵지 않죠.....

 

4.시럽에 묻혀 내기
5. 이제는 접시에 담아 먹기