|
깐풍기 <재료> 닭가슴살2쪽 청주1작은술 소금1/2작은술 흰후춧가루 약간 녹말가루3큰술 달걀1/2개 (2큰술) 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 다진 생강 1작은술 붉은 고추1개 풋고추1개 청주2큰술 간장2큰술 설탕1큰술 식초3큰술 물1/4컵 후춧가루 참기름 <만드는 법> 1. 닭가슴살은 손가락 굵기로 썰어 청주와 소금, 후춧가루에 재워 놓는다. 2. 고추는 반 갈라 씨 빼고 굵게 다져 놓는다. 3. 닭고기에 녹말가루와 달걀을 넣고 골고루 버무린 후 튀김기름에 넣고 튀겨낸다. 4. 팬에 식용유 넣고 다져 놓은 재료를 넣고 볶다가 양념 넣고 닭고기 넣어 버무린다. |
'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글
김장김치 담는 동영상 (0) | 2008.11.11 |
---|---|
간단!! 근사한 잡채 만들기 (0) | 2008.10.29 |
물냉/비빔냉면 입맛대로 드세요♡ (0) | 2008.10.29 |
보쌈고기 맛있게 삶는법! (0) | 2008.10.19 |
집에서 맛보는 난자완스 (0) | 2008.10.19 |