|
잡채 재료 쇠고기50g 간장1ts 설탕1/2ts 다진파1ts 다진마늘1/2ts 깨소금1/2ts 후추 표고버섯1장 목이버섯2장 죽순20g 양파30g 당근30g 오이1/2개 당면70g 소금1/4ts 간장1ts 참기름1/2ts 설탕1/2ts 만드는 법 1. 쇠고기는 채썰어 분량의 양념에 버무린다. 2. 버섯과 야채는 채썰고 오이는 소금 뿌려 놓는다. 3. 당면은 끓는 물에 넣고 삶아 찬물에 넣어 헹군 후 10cm길이로 잘라 놓는다. 4. 팬에 기름 두르고 물기 짠 오이와 나머지 재료를 각각 볶고 마지막에 쇠고기와 표고버섯을 볶는다. 5. 다시 팬에 기름 두르고 삶아 놓은 당면을 넣은 후 양념 넣고 볶아낸다. 6. 큰 그릇에 당면과 각 재료를 버무려 간장과 설탕, 깨소금, 참기름으로 간을 맞춘다. |
'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글
삶은계란을 한방에 까는방법.. (0) | 2008.11.11 |
---|---|
김장김치 담는 동영상 (0) | 2008.11.11 |
중국요리..이제 집에서.. 깐풍기만들기 (0) | 2008.10.29 |
물냉/비빔냉면 입맛대로 드세요♡ (0) | 2008.10.29 |
보쌈고기 맛있게 삶는법! (0) | 2008.10.19 |