6=라면부침
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10분 |
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10분 |
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라면 ½개, 깻잎 3~5장, 양파 ½개, 햄 약간, 치즈 1장, 달걀 3개, 소금과 후추 약간, 식용유 적당량
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1. |
깻잎은 3cm 길이로 가늘게 채썰고 양파와 햄은 곱게 다진다. 치즈도 사방 1cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다. 이때 깻잎을 너무 많이 넣으면 맛이 거칠고 텁텁하므로 주의한다. |
2. |
라면을 끓는 물에 넣어 익으면 건져내어 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 길이 2~3cm 정도로 자른다. |
3. |
볼에 준비한 달걀을 풀고, 1번의 야채, 햄, 치즈와 2번의 라면을 넣어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다. |
4. |
팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다. |
5. |
반죽은 한 스푼씩 덜어서 얇고 노릇노릇하게 한입크기로 굽는다.
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치즈가 들어가기 때문에 영양이 만점! |
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먹기에 편리하다. |
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치즈가 들어가기 때문에 식으면 약간 딱딱해질 우려가 있다. |
7=카레 라면
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10분 |
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15분 |
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라면 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개 돼지고기 50g, 버터 1작은술, 카레가루 3큰술, 물 2컵(400cc)
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1. |
감자, 당근은 1x1cm 정도의 사각형 모양으로 썬다. |
2. |
양파와 쇠고기도 같은 크기로 썰어 놓는다. |
3. |
카레가루는 물 1과 1/2컵에 넣어 잘 풀어 놓는다. |
4. |
냄비에 버터를 두르고 감자, 당근, 양파, 쇠고기를 넣고 볶아 준다. |
5. |
쇠고기가 익으면 물 1/2컵을 붓고 끓인다. |
6. |
라면은 끓는 물에 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 그릇에 담고 카레를 위에 얹는다. |
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라면의 물기를 완전히 제거하세요 |
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어린이 간식으로 만점 |
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조리과정이 번거롭다. |
13=떡라면볶이
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10분 |
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10분 |
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라면 1개, 쌀떡 500g, 당근 1/3개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개 참기름 1작은술, 물 1과 1/2컵(300cc) 양념장- 스프 2/3봉지 고추장 3큰술, 설탕 1과 1/3큰술, 케찹 1과 1/3큰술
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1. |
당근은 2x4cm정도로 썰어 놓고 대파는 4cm길이로 썬다. |
2. |
양파는 굵직하게 채썰어 놓고, 양념장을 준비한다. |
3. |
후라이팬에 준비한 쌀떡, 라면, 야채, 양념장과 물을 넣고 잘 저어가며 끓인다. |
4. |
다 익으면 마지막에 참기름을 넣어준다. |
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마지막 넣는 참기름 한방울 |
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어린이 간식으로 만점 |
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준비재료가 많다. |
16=계란찜라면
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10분 |
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_6분 |
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라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개 햄30g, 계란2개, 파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)
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1. |
라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다. |
2. |
대파는 잘게 다져 놓는다. |
3. |
햄과 당근을 0.5cm정도의 크기로 썬다. |
4. |
계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을 넣고 잘 섞어 준다. !! 그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다. |
5. |
그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간 가열한다. |
6. |
가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면 보기 좋은 모양이 된다.
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영양 만점!! |
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다이어트 효과가 있다. |
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설겆이가 힘들다. |
17=까스라면
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5분 |
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15분 |
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라면 한봉지, 돈까스, 탕수육소스, 전분가루약간, 설탕, 식초, 간장, 마늘 다진거, 좋아하는 야채
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1. |
후라이팬을 15초간 달군후에 간장 두수푼, 마늘 한스푼,식초 3방울, 설탕 2수푼을 넣고 볶는다. |
2. |
전분가루 1/4컵과 물 1/2컵 정도 섞어 잘 풀은 후에 후라이팬에 넣어 함께 끓인다.(라면 스프를 반만 같이 넣는다.) |
3. |
접시 하나를 준비한 후에 김이 나는 돈까스를 올려 놓고, 그 위에 라면을 놓은 후 적당량의 소스를 붓는다. |
4. |
자신의 식생활 습성에 맞추어 칼과 포크로 잘 썰어 드시고, 면은 스파게티처럼 쏘스와 잘 섞어 먹으면 된다.(식성에 따라 약간의 재료는 바꾸셔도 됩니다.) |
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반드시 라면 스프는 반만 넣어야 한다. 또한 소스가 맛을 좌우한다는 것을 잊지말자. |
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편리하게 만들 수 있으면서 퓨전 요리를 능가하는 요리이다. |
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소스에 전분가루가 너무 많이 들어가면 묵처럼 되어 버리므로 농도를 봐 가면서 조리해야 한다. |
18=라면 찌개
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15분 |
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30분 |
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라면, 파, 풋고추, 양파, 마늘, 버섯, 두부, 조개 서너개 , 미더덕, 고춧가루, 국간장, 신김치 약간
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1. |
우선 물을 두 냄비에 끓인다. |
2. |
파 송송, 풋고추 송송, 양파도 송송 썰어 놓는다. |
3. |
마늘 한개를 다지고, 버섯을 다듬어 놓는다.(송이 버섯이 권장, 느타리, 팽이 버섯도 괜찮음) |
4. |
물이 끓으면 한 쪽 냄비에 라면 면발을 넣고 끓인다. |
5. |
면이 덜 익었을 때, 물을 버리고 뜨거운 물로 한 두번 헹군 후에 또 하나의 끓고 있는 냄비에 옮긴다. |
6. |
그런 후에 재빨리 위에 준비한 재료들을 집어 넣는다. |
7. |
드디어 '두부' 넣을 시간. 찌게용 두부를 너무 많이 넣지는 말고 한 두 세쪽만 넣는다. |
8. |
진한 국물맛을 원할 경우 조개 서너개나 미더덕를 넣는다. |
9. |
고추가루를 적당히 뿌린 후에 국간장을 좀 넣어도 좋다. |
10. |
신김치를 넣으면 가히 환상적인 찌게가 될 것이다. 단 김치의 부산물들은 넣지말기 바란다.
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면을 다 끓인 후부터의 모든 작업은 거의 동시 이루어 져야 한다. 왜냐면 천천히 작업할 경우 라면발이 퉁퉁 불어 버린다. |
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해산물같은 시원함을 느낄 수 있다. |
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시간이 오래 걸리는 관계로 조리하다 너무 배가 고파 실신할 수도 있으므로 조리를 위해 비를 약간 채워두어야 한다. |
19=골뱅이 버무린 라면
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10분 |
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10분 |
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라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/2개 당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술
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1. |
라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다. |
2. |
골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다. |
3. |
오이와 당근은 가늘게 채썬다. |
4. |
양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만든다. |
5. |
라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 버무린다.
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영양 만점!! |
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다이어트 효과가 있다. |
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설겆이가 힘들다. |
20=라면 고로케
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15분 |
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10분 |
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라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 약간
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1. |
감자는 익기 쉽게 껍질을 벗기고 작은 크기(8등분)로 썬 다음 냄비에 물을 잠길 정도로만 넣고 삶아서 곱게 빻아 놓는다. |
2. |
라면을 잘게 부순 뒤에 다른 재료를 준비하는 동안 물에 담가 불린다. (기호에 따라 불리지 않고 사용하여도 된다.) |
3. |
햄은 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다. |
4. |
찐 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다. |
5. |
튀기기에 적당한 크기(2X3cm)로 모양을 만든다. |
6. |
밀가루, 계란, 빵가루의 순으로 묻힌 뒤 노릇노릇하게 튀겨 낸다. |
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기름 온도 조절에 유의 |
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어린이 간식으로 만점 |
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남은 기름처리가 문제 |
23=하이라면
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10분 |
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10분 |
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라면, 후르츠, 마가린, 피망, 당근, 양파, 햄, 옥수수, 완두콩캔, 하이가루, 소금 |
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1. |
라면을 데쳐서 물에 씻지않고 건져서 물기를 뺀다. |
2. |
프라이 팬에서 살짝 볶아낸다. |
3. |
물 1컵에 마가린 1작은술을 넣고 끓인다. |
4. |
피망, 당근, 양파, 햄등을 5cm길이로 채썬다. |
5. |
후르츠칵테일, 옥수수, 완두콩은 캔의 국물을 꼭 짜서 준비한다. |
6. |
하이가루 2큰술은 물에 걸쭉하게 게어 놓는다. |
7. |
물이 끓기 시작하면 채소와 햄, 후르츠 칵테일, 옥수수, 완두콩을 넣어 끓인다. |
8. |
하이가루 갠 것과 케찹을 넣는다. |
9. |
후춧가루와 소금으로 간한 후 접시에 라면을 놓고 그위에 소스를 얹는다. |
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후르츠 칵테일의 상큼한 과일향이 별미이다. |
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라면의 느끼함을 덜어주고 과일의 상큼함이 돋보인다. |
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적당히 먹지 않으면 늘어나는 살을 주체 할 수 없다. |
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