27=짜장라면
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15분 |
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15분 |
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라면 1개,오이 1/4개, 감자 1/2개, 호박1/3개, 양파1/2개 짜장 3큰술, 식용유 2큰술, 녹말 2작은술, 돼지고기 50g 참기름 2작은술, 물 1컵(200cc)
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1. |
감자, 호박, 양파, 돼지고기는 사각형 모양으로 썬다. |
2. |
짜장 3큰술에 식용유 1큰술을 넣어 약한 불에서 짜장에 기름이 충분히 스며들 때까지 볶아준다. |
3. |
녹말은 물1/2컵에 잘 풀어 놓는다. |
4. |
냄비에 식용유를 두른 뒤에 돼지고기와 야채를 넣고서 돼지고기가 거의 익을 때까지 볶아준다. |
5. |
재료가 잘 볶아지면 짜장을 넣어 볶으면서, 물을 부어 야채가 충분히 익도록 끓인다. |
6. |
끓으면 녹말물을 조금씩 넣으면서 걸쭉해지도록 농도조절. |
7. |
마지막으로 참기름을 넣어 부드러운 맛과 향을 내준다. |
8. |
라면은 끓는 물에 넣어 익힌다음 찬물에 헹궈 물기를 빼고 짜장을 위에 곁들인다. |
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끊은 후 넣는 녹말물 |
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어린이 간식으로 만점 |
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조리과정이 번거롭다. |
33=고급라면볶음
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10분 |
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15분 |
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라면 2개(스프는 버리든지 하세여), 쇠고기 다진거 약간, 마늘, 양파, 설탕, 소금, 후추, 물엿, 참기름, 깨, 고추장, 케찹, 양배추, 햄, 오뎅
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1. |
우선 프라이팬에 물을 붓고 끓인다. |
2. |
고기와 야채를 넣고 익으면 다른 곳에 잘 챙겨 놓습니다. |
3. |
이번엔 라면사리를 넣습니다. |
4. |
면이 흐느적거리기 전에 모든 재료를 일제히 넣습니다.
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모든 행동이 재빨리 이루어 져야 합니다. 라면 사리가 흐느적 거리면 고급라면의 진정한 묘미를 맛 볼 수 없다. |
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맛도 영양도 최고품이다. 먹고 나면 속이 든든하다. |
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비싸서 자주 해 먹을 수 없다. 이걸 한번 해 먹고 나면 며칠 간은 주린 배를 움켜 잡고 살아야 한다. |
34=라면냉채
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10분 |
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10분 |
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라면1개, 게맛살2개, 계란1개, 깻잎5장, 오이반개 당근반개, 새우5마리 양념장 - 라면 스프1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1쪽 다진 것, 깨소금 1/2작은술
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1. |
게맛살, 당근, 깻잎은 5cm정도 길이로 자른 후 도톰하게 채 썬다. |
2. |
계란은 지단을 부쳐, 채썰어 놓는다. |
3. |
오이는 반달 모양으로 썰은 후, 소금을 뿌렸다가 물기를 꼭 짠다. |
4. |
새우는 내장을 빼고, 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다. |
5. |
신라면은 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다. |
6. |
양념장 재료를 넣고 잘 섞어준다. |
7. |
준비한 재료를 예쁘게 담은 후, 양념장과 섞어서 먹는다.
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라면은 꼭 찬물에 행군다. |
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새콤 달콤 시원한 맛 |
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새우의 껍질 벗기가 힘들다. |
35=매운탕 라면
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15분 |
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15분 |
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싱싱한 물고기, 라면 1개, 김치, 파, 양파, 버섯 |
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1. |
일단 강가나 바닷가에서 민물또는 바다고기를 낚아서요. |
2. |
싱싱한 고기는 회로 먹고요. 나머지 뼈나 고기로 매운탕을 맛있게 먹어요. |
3. |
그리고, 마지막 국물이 남잖아요. |
4. |
국물이 아까울 때 라면을 넣어요. |
5. |
거기다가 김치, 파, 양파, 버섯 등을 넣고 맛있게 다시 끊이면요. |
6. |
진짜 어디서 맛볼수 없는 매운탕 라면이 완성되요. |
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라면을 생으로 끊이지 마세요. 칼로리가 많고요, 스프에 안 좋은게 많으니깐 꼭 양파, 파, 김치, 계란등 양념을 해서 드세요. |
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시원한 맛보다 담백한 맛을 원하면 와인 한스푼도 좋다 |
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물고기가 걸릴까 기다리다 굶어 죽을 수도 있다. |
39=모듬 Cool 라면
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10분 |
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10분 |
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라면 1개, 옷 벗긴 새우10마리, 달걀 1개, 표고버섯 2개 쑥갓 약간, 무순 약간, 진간장, 설탕, 소금, 식용유 다시마 국물, 다진 무, 와사비
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1. |
새우는 끓는 소금물에 데치고, 표고버섯은 미지근한 물에 불린 다음 깨끗하게 씻어 곱게 채썬다. |
2. |
달걀은 소금을 조금 넣고 풀어 프라이팬에 얇게 부쳐서 곱게 채썬다. |
3. |
채썬 표고버섯에 진간장과 설탕을 넣어 양념한 다음 프라 이팬에 볶아낸다. |
4. |
냄비에 다시마와 물을 넣어 끓이다가, 끓으면 불을 약하게 하여 다시마를 우려낸다. 진간장과 청주, 설탕을 넣고 간한 후 한소끔 끓여 차게 식혀둔다. |
5. |
라면은 끓는 물에 넣어 삶아낸 후 찬물에 2~3번 헹구어 접 시에 담는다. |
6. |
5번의 라면 위에 준비한 1번, 2번, 3번을 예쁘게 얹고, 그 사이사이에 쑥갓을 놓는다. 준비한 다시마 국물은 1인분 씩 나누어 그릇에 담고, 다진 무와 와사비를 곁들인다.
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사이사이에 넣는 쑥갓 |
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새우, 쑥갓, 표고버섯이 라면과 함께 라면 더이상 무슨 설명 ! |
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조리과정이 번거롭다 |
44=오징어덮면
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10분 |
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_6분 |
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라면 1개,스프 2/3봉지, 오징어 1/2마리, 양파 1/2개 당근 1/4개, 대파 1뿌리, 설탕 1과 1/3큰술, 고추장 2큰술 간장 1작은술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 식용유 1작은술, 물 1컵(200cc)
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1. |
오징어는 껍질을 벗기고 깨끗하게 손질하여 칼집을 내어 모양을 낸다. |
2. |
양파, 당근, 대파는 4cm정도의 크기로 큼직하게 썬다. |
3. |
고추장에 스프, 간장, 설탕,참기름을 넣고 잘 섞어 준다. |
4. |
냄비에 식용유를 두른 뒤에 오징어와 야채를 넣고 볶아 준다. |
5. |
오징어가 반정도 익으면 양념장을 넣어 잘 버무려 준 뒤에 물을 붓고 끓여준다. |
6. |
라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 만들어 놓은 소스를 얹어 먹는다.
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오징어가 반정도 익었을때 양념장을 넣는다. |
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다이어트 효과가 있다. |
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오징어 손질하기 어렵다. |
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