★맛있는 음식 요리방★/모듬 요리방

라면요리 70가지(26~50)

털보아찌 2008. 11. 14. 19:43

26=짬봉라면

10분
10분
라면 1개, 스프 1봉지, 오징어 1/4마리, 호박 1/4개, 양파 1/2개, 양배추 1장, 당근 1/4개, 물 3컵(600cc)
1. 오징어는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 칼집으로 모양을 낸다.
2. 호박, 양파, 양배추는 모두 채썬다.
3. 냄비에 물 3컵을 붓고 끓인다.
4. 물이 끓으면 스프를 넣고 오징어와 야채를 넣어 충분히 맛이 우러나도록 5분 정도 끓여준다.
5. 끓으면 면을 넣어 익힌다.
오징어가 들어가 해물 특유의 시원함을 맛 볼 수 있다.
영양가는 물론 맛도 일품이다.
고칼로리 음식이므로 적당량을 섭취하는 것이 좋다.

27=짜장라면

15분
15분
라면 1개,오이 1/4개, 감자 1/2개, 호박1/3개, 양파1/2개
짜장 3큰술, 식용유 2큰술, 녹말 2작은술, 돼지고기 50g
참기름 2작은술, 물 1컵(200cc)

1. 감자, 호박, 양파, 돼지고기는 사각형 모양으로 썬다.
2. 짜장 3큰술에 식용유 1큰술을 넣어 약한 불에서 짜장에
기름이 충분히 스며들 때까지 볶아준다.
3. 녹말은 물1/2컵에 잘 풀어 놓는다.
4. 냄비에 식용유를 두른 뒤에 돼지고기와 야채를 넣고서
돼지고기가 거의 익을 때까지 볶아준다.
5. 재료가 잘 볶아지면 짜장을 넣어 볶으면서, 물을 부어
야채가 충분히 익도록 끓인다.
6. 끓으면 녹말물을 조금씩 넣으면서 걸쭉해지도록 농도조절.
7. 마지막으로 참기름을 넣어 부드러운 맛과 향을 내준다.
8. 라면은 끓는 물에 넣어 익힌다음 찬물에 헹궈 물기를
빼고 짜장을 위에 곁들인다.
끊은 후 넣는 녹말물
어린이 간식으로 만점
조리과정이 번거롭다.

28=라면전

12분
10분
라면1개 생선살 고깃살 실파 부침가루

1. 먼저 면은 삶아서 건져낸다. 이때 너무 퍼지지 않게 약간 덜 익은 정도가 좋다. 왜냐하면 어차피 프라이팬에서 한번 더 열을 받을 테니까..
2. 다음 적당하게 썰고 생선살, 고깃살은 다져 놓는다.
3. 실파를 적당한 길이로 썰고 준비한 재료를 섞어 부침가루를 넣고 물을 조금씩 넣어가면서 갠 다음 프라이팬으로 지져낸다.

생선이 들어가기 때문에 영양이 풍부하면서 맛은 담백하다.
영양의 섭취가 골고루 이루어 질 수 있다.
요리시 재료끼리 잘 붙지 않을 수 있다.

29=깻잎 라면

5분
7분
라면, 깻잎, 참치 약간

1. 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면, 라면과 스프를 넣는다.
3. 참치를 넣는다.
4. 깻잎은 그 향을 살리기 위하여 마지막에 넣도록 한다.

깻잎은 야채이므로 영양과 맛이 파괴 되지 않도록 마지막에 넣는다.
깻잎의 철분이 빈혈을 예방해 준다.
깻잎은 향이 강하므로 그 향을 싫어하는 사람은 조금만 넣도록 하자.

30=꽁치라면볶음

10분
10분
꽁치통조림, 라면2개, 고추장, 물500cc
설탕, 후추, 고추가루

1. 먼저 물을 500cc 정도와, 꽁치통조림을 넣고 끊입니다.
2. 물이 팔팔 끊으면 라면을 넣고 스프는 하나만 넣습니다.
3. 간을 보면서 고추장을 넣고 설탕, 후추, 고추가루등을
첨가해서 라면이 익으면 먹습니다.
스프는 하나만 넣습니다.
술안주로 아주 좋겠지요
비린내가 난다.

31=곰탕라면

3분
7분
마요네즈 큰 2스푼, 라면, 맛소금 약간, 후춧가루 약간, 파 약간

1. 라면을 끓인다.
2. 라면이 거의 다 익기 전 마요네즈를 큰 2스푼을 넣는다.
3. 프림을 작은 2스푼 그리고 소금적량,후추적량을 넣는다.
4. 마지막으로 파를 송송 썰어 넣는다.
반드시 라면이 거의 다 익었을 무렵 마요네즈와 프림을 넣도록 한다.
영양이야 곰탕만큼은 아니지만 고소함이 일품이다.
칼로리가 높으므로 다이어트 중이라면 삼가하자.

32=콩라면

3분
7분
콩 통조림, 버터나 식용유 악간, 라면 1개, 맛 소금 약간
1. 후라이팬을 달군 후 버터나 식용유를 넣고 콩 통조림을 볶는다.
2. 콩을 볶자마자 스프를 제외한 라면을 넣고 면이 익을 때까지 볶는다.
3. 마지막으로 맛소금으로 간을 하나.
콩 통조림도 종류가 여러가지가 있으니 각자의 입맛에 맞는 것을 선택한다.
콩은 식물성 단백질로 이루어져 콜레스테롤 걱정이 없다.
식물성 단백질은 동물성 단백질에 비해 흡수력이 약간 떨어진다.

33=고급라면볶음

10분
15분
라면 2개(스프는 버리든지 하세여), 쇠고기 다진거 약간, 마늘, 양파, 설탕, 소금, 후추, 물엿, 참기름, 깨, 고추장, 케찹, 양배추, 햄, 오뎅

1. 우선 프라이팬에 물을 붓고 끓인다.
2. 고기와 야채를 넣고 익으면 다른 곳에 잘 챙겨 놓습니다.
3. 이번엔 라면사리를 넣습니다.
4. 면이 흐느적거리기 전에 모든 재료를 일제히 넣습니다.

모든 행동이 재빨리 이루어 져야 합니다. 라면 사리가 흐느적 거리면 고급라면의 진정한 묘미를 맛 볼 수 없다.
맛도 영양도 최고품이다. 먹고 나면 속이 든든하다.
비싸서 자주 해 먹을 수 없다. 이걸 한번 해 먹고 나면 며칠 간은 주린 배를 움켜 잡고 살아야 한다.

34=라면냉채

10분
10분
라면1개, 게맛살2개, 계란1개, 깻잎5장, 오이반개
당근반개, 새우5마리
양념장 - 라면 스프1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루
1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 1쪽 다진 것, 깨소금 1/2작은술

1. 게맛살, 당근, 깻잎은 5cm정도 길이로 자른 후 도톰하게
채 썬다.
2. 계란은 지단을 부쳐, 채썰어 놓는다.
3. 오이는 반달 모양으로 썰은 후, 소금을 뿌렸다가 물기를
꼭 짠다.
4. 새우는 내장을 빼고, 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
5. 신라면은 삶아서 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
6. 양념장 재료를 넣고 잘 섞어준다.
7. 준비한 재료를 예쁘게 담은 후, 양념장과 섞어서 먹는다.

라면은 꼭 찬물에 행군다.
새콤 달콤 시원한 맛
새우의 껍질 벗기가 힘들다.

35=매운탕 라면

15분
15분
싱싱한 물고기, 라면 1개, 김치, 파, 양파, 버섯
1. 일단 강가나 바닷가에서 민물또는 바다고기를 낚아서요.
2. 싱싱한 고기는 회로 먹고요. 나머지 뼈나 고기로 매운탕을 맛있게 먹어요.
3. 그리고, 마지막 국물이 남잖아요.
4. 국물이 아까울 때 라면을 넣어요.
5. 거기다가 김치, 파, 양파, 버섯 등을 넣고 맛있게 다시 끊이면요.
6. 진짜 어디서 맛볼수 없는 매운탕 라면이 완성되요.
라면을 생으로 끊이지 마세요. 칼로리가 많고요, 스프에 안 좋은게 많으니깐 꼭 양파, 파, 김치, 계란등 양념을 해서 드세요.
시원한 맛보다 담백한 맛을 원하면 와인 한스푼도 좋다
물고기가 걸릴까 기다리다 굶어 죽을 수도 있다.

36=우유라면

5분
10분
뉴면과 생수, 아인 슈타인 우유, 설탕
1. 물을 끓입니다(반드시 생수를 사용하셔야 재맛이 납니다).
2. 뉴면을 넣고 팔팔 끓입니다.
3. 물을 따라 버립니다. 조금 아깝다고 생각 되더라도 단호히 버립니다.
4. 그후에 아인슈타인 우유와 설탕을 넣어서 비벼 드시면 예상외로 맛있습니다.
우유와 설탕은 마지막에 넣어 먹어야 제 맛을 느낄 수 있다.
키가 작은 사람에게 희망이 보인다.
더불어 살도 보인다.
37=미트볼 김치친구 라면

15분
15분
3분 미트볼나 햄버그 라면1봉지, 김치(안 익은 김치말고), 양배추

1. 3분 미트볼을 끓이지 말고 냄비에다 양념 1방울도 남기지 않고 다 짜 놓는다.
2. 칼의 뒷면이나 다질 수 있는 걸로 냄비에 있는 체로 조그맣게 다져 준다.
3. 김치와 양배추를 3cm정도로 썰어준다. 크게 썰어도 무방하다.
4. 라면물은 라면이 약간 나올 정도로 물을 넣는다. 한마디로 쪼금넣는다.
5. 라면이 끓으면 스프를 약간 넣고, 아까 썰어 놓은 김치와 양배추를 넣고 조금만 더 끓인다.
6. 다져놓은 미트볼에다 붙는다.
7. 비벼서 먹는다.
미트볼 국물이 부족해서여 싱거울수 있으니 그땐 스프를 조금 넣어주세여, 간장이나.
미트볼의 느끼함을 김치가 중화시켜 줌으로 어른들이 먹기에도 좋다.
주 재료가 인스턴트 식품이므로 살 찔 가능성이 농후하다.

38=미역라면

15분
7분
미역(마른 미역도 O.K), 라면 1개, 초고추장
1. 물 미역이라면 그냥 사용하고, 마른 미역이면 물에 불려 놓는다.
2. 미역을 먹기 좋은 크기(약 8cm정도)로 잘라 접시에 놓는다.
3. 라면을 끓일 동안 미역은 냉장고에 보관한다.
4. 스프를 제외한 면만 끓인다.
5. 면을 6분 정도 팔팔�인 뒤, 찬 물로 식힌다.
6. 냉장고에 둔 미역 접시에 라면을 함께 담고 초고추장을 곁들여 미역을 라면에 쌈 싸 먹는다.
미역 라면은 주로 여름에 먹는 음식이므로 차게 해서 먹는다.
칼로리도 적고 위에 부담이 없어 밤참으로도 적당하다.
마른 미역의 경우 불렸다가 사용해야 하는 불편함이 있다.

39=모듬 Cool 라면

10분
10분
라면 1개, 옷 벗긴 새우10마리, 달걀 1개, 표고버섯 2개
쑥갓 약간, 무순 약간, 진간장, 설탕, 소금, 식용유
다시마 국물, 다진 무, 와사비

1. 새우는 끓는 소금물에 데치고, 표고버섯은 미지근한 물에
불린 다음 깨끗하게 씻어 곱게 채썬다.
2. 달걀은 소금을 조금 넣고 풀어 프라이팬에 얇게 부쳐서
곱게 채썬다.
3. 채썬 표고버섯에 진간장과 설탕을 넣어 양념한 다음 프라
이팬에 볶아낸다.
4. 냄비에 다시마와 물을 넣어 끓이다가, 끓으면 불을 약하게
하여 다시마를 우려낸다. 진간장과 청주, 설탕을 넣고 간한 후 한소끔 끓여 차게 식혀둔다.
5. 라면은 끓는 물에 넣어 삶아낸 후 찬물에 2~3번 헹구어 접
시에 담는다.
6. 5번의 라면 위에 준비한 1번, 2번, 3번을 예쁘게 얹고, 그
사이사이에 쑥갓을 놓는다. 준비한 다시마 국물은 1인분
씩 나누어 그릇에 담고, 다진 무와 와사비를 곁들인다.

사이사이에 넣는 쑥갓
새우, 쑥갓, 표고버섯이 라면과 함께 라면 더이상 무슨 설명 !
조리과정이 번거롭다

40=우물가라면

5분
20분
쌀 혹은 식은 밥, 라면 1개, 신김치
1. 물과 쌀혹은 식은 밥 적당량을 넣고 끓인다.
2. 숭늉을 조금 걸죽하게 만든다.
3. 거기에 라면과 스프를 넣어 익히면 완성
4. 신김치에 느긋하게 먹는다.
면발은 푹 익히는 것이 포만감을 더해준다.
나중에 밥을 말아서 먹는 것 보다 부드럽고, 밥 구경이 그리 흔치 않은 사람들에겐 간편할 겁니다.
씹는 일이 거의 없으므로 이가 부실해 질 수도 있다.

41=무라면

7분
10분
무, 장조림용 고기, 라면, 토란, 간장 약간
1. 무를 썰어여 1미리 두께에 가로 세로 2cm의 장조림용 고기를 준비한다.
2. 물을 끓인다.(팔팔~~물을 많이 넣으세요!너무 많이 말고.)
3. 물이 끓으면 무를 넣고 토란은 넣든지 말던지...
4. 고기도 넣고, 토란이 익으면 라면 넣고간장으로 간을 해여..이제...먹어여...나무 젓가락 으로 진짜 쉽다...
무와 토란은 쉽게 무르지 않으므로 다른 재료보다 먼저 넣는다. 만약 국물맛을 내고 싶으면 장조림 고기를 찬물에 먼저 넣도록 한다.
국물이 시원하고 국 대용으로도 가능하다.
재료의 익는 시간이 각각 다르기 때문에 어떤 것을 먼저 넣을 것 인가를 잘 생각해서 넣어야 한다.

42=녹차 라면

5분
8분
시중에 파는 녹차 한봉지, 라면 1개
1. 냄비 두개를 준비한다.
2. 양쪽 냄비에 물을 붇고 끓인다.
3. 한쪽 냄비에서는 녹차를 우려내고, 다른 냄비에는 라면 스프를 반만 넣는다.
4. 물이 끓으면, 녹차 물에 라면을 넣고 3분 정도 데친다.
5. 녹차에 있는 라면을 건져 스프가 있는 국물에 넣고 4분 정도 끓인다.
녹차 라면은 음식의 칼로리에 민감한 사람을 위한 조리법이다. 따라서 스프의 양도 반만 넣어야 한다.
녹차 성분이 라면의 기름기 제거와 함께 우동과 비슷한 맛을 느끼게 해준다.
평소 식습관이 짜게 먹는 사람은 라면간이 싱겁게 느껴질 수도 있다.

43=맛있는 너구리 라면

_5분
15분
너구리 라면, 말린 새우, 파, 만두 ,계란

1. 물은 적정량 450~500cc보다 훨씬적은 300~350cc로 한다. 이때 주의할 점은 라면물을 오래 가열하면 금방 물이 졸아 라면의 맛이 상할 수 있다.
2. 펄펄 끓는 물에 라면을 넣는다.
3. 바로 만두를 넣어 준다.
4. 약 1분 뒤 썰어 놓은 파를 넣고 계란을 넣는다. 그리고 휘휘 저어준다.
5. 너구리는 약4~5분정도 익히면 가장 맛있는데 다 익기 3~4분전 말린 새우를 넣는다. 이 말린 새우가 들어감으로써 너구리는 그 맛이 기가 막히게 되다.
6. 맛있게 먹어주면 된다.

만두를 바로 넣는것이 중요하다. 왜냐하면 만두는 적당한 물기가 베어야지만 제맛을 내기 때문이다. 라면은 밤에 먹는 것이다. 밤에 먹음으로써 진장한 라면의 맛을 알수있다.
시원한 국물맛이 일품이다.
오래 끓이면 만두 배가 갈라져 형체를 알아 보기 어렵다.

44=오징어덮면

10분
_6분
라면 1개,스프 2/3봉지, 오징어 1/2마리, 양파 1/2개
당근 1/4개, 대파 1뿌리, 설탕 1과 1/3큰술, 고추장 2큰술
간장 1작은술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 식용유 1작은술, 물 1컵(200cc)

1. 오징어는 껍질을 벗기고 깨끗하게 손질하여 칼집을 내어 모양을 낸다.
2. 양파, 당근, 대파는 4cm정도의 크기로 큼직하게 썬다.
3. 고추장에 스프, 간장, 설탕,참기름을 넣고 잘 섞어 준다.
4. 냄비에 식용유를 두른 뒤에 오징어와 야채를 넣고 볶아 준다.
5. 오징어가 반정도 익으면 양념장을 넣어 잘 버무려 준 뒤에 물을 붓고 끓여준다.
6. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 만들어 놓은 소스를 얹어 먹는다.

오징어가 반정도 익었을때 양념장을 넣는다.
다이어트 효과가 있다.
오징어 손질하기 어렵다.

45=오이 라면

5분
7분
라면, 오이

1. 물이 끓기전 스프를 먼저 넣는다.(1인 분량-일반 국대접 1.5정도)여기에서 스프를 먼저 넣는 이유는 국물의 우러남과 라면물이 훨씬 빨리 끓게되는 이중 효과가 된다. 건조 양념도 같이 넣는다.
2. 오이를 1/3쯤 잘라 채로 썰어준다.(채는 굵어도 된다.)
3. 물이 끓으면(팔팔) 라면을 넣어 준다.
4. 약 15초 후 오이를 다 넣어 준다.(이때 불은 1/3만 줄인다.)
5. 다시 15초 불을 끄고 라면을 내려 준다.
오이는 자체가 연하므로 나중에 넣어야 부스러짐을 막을 수 있다.
오이의 산뜻함이 라면 특유의 느끼함을 없애준다.
오이에서 즙이 나오므로 라면 물의 양은 약간 적게 넣자. 재료자체의 수분을 고려하지 않으면 간이 싱거워지거나 물만 많아 진다.

46=옥수수 콘 라면

5분
7분
옥수수 통조림 1통, 라면 1개, 커터 약간
1. 옥수수 통조림을 따고 옥수수를 체에 걸러 물기를 뺀다.
2. 후라이팬을 달구고 버터를 녹인다.
3. 옥수수를 넣고 살짝만 볶는다.
4. 스프를 제외한 라면을 넣고 면이 익을 정도로 볶는다.
5. 소금으로 간을 한다.
6. 기호에 따라 치즈가루를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.

옥수수의 물기가 너무 많으면 라면의 면발이 쫄깃하지가 않다.
만드는 법도 간단하고 느끼하지 않으며 그 맛이 고소하다.
옥수수의 알갱이가 작으므로 젓가락 보다는 스파게티를 먹을 때 처럼 포크와 스푼을 이용하는 것이 좋다.

47=참치가스파리라면

10분
10분
참치캔 하나, 라면1봉지, 캔옥수수나 캔콩, 캐찹, 설탕, 소금약간, 간장
1. 라면을 끊는물에 약간 꼬들꼬들할때 까지 끓입니다.
2. 참치한캔을 후라이팬에 넣고 지집니다.
3. 그리고 약간의 물과 아까 끊어놨던 라면에 스프 약간 그리고 케찹을 조금 많이 넣습니다.
4. 설탕 소금약간 간장 약간씩 넣으면서 간을 봅니다.
5. 그릇에다 놓고 캔콩이나 캔옥수수를 넣고 맛있게 드세여.
캔 옥수수나 캔 콩은 마지막에 얻어 먹어야 제맛이죠.
참치의 담백함과 옥수수의 구수함이 잘 어울려 입맛을 돋궈 준다.
참치를 너무 많이 넣으면 자칫 비릿한 맛이 날 수도 있다.

48=피자치즈라면

_5분
_8분
라면 한봉지, 참치(작은 통)한통, 그냥치즈(<-좋아하는 사람만)
그리고 가장 중요한 없어서는 안될~
피자치즈! (뿌리는 치즈건 슬라이드 치즈건 상관없음)
앗! 중요한 김치를 빼 먹을뻔 했네~ 잘게 썬 김치 조금

1. 우선 물을 끓인다(물의 양은 보통라면 보다 조금(아주 조금)
2. 물이 끓으면 라면과 스프와 김치를 넣고~
3. 라면이 반쯤 익으면 물을 조금 버리고(5스픈 정도)..
4. 3.번에 참치를 넣고(덩어리 지지 않게 라면과 잘 섞어)뚜껑을 덮은 뒤..
5. 쎈불에 잠시만~(30초 정도)
6. 불을 끄고 가장중요한 피자치즈를 넣고(라면을 덮을 만큼)
7. 식탁위에 올리기 전까지 뚜껑을 열지 말고..
8. 식탁위에 올린뒤 젓가락이나 포크로 피자치즈를 쭉~쭉~ 늘려 가며 먹는다~.
피자치즈의 맛을 충분히 살릴 수 있도록 충분히 익힌다.
맛이 넘 고소하다. 치즈의 고소한 맛이 풍미롭다.
이 라면은 치즈의 영향으로 칼로리가 너무 높으므로 칼로리를 염려하는 사람은 피하도록 한다.

49=파인애플 케첩 볶음 라면

10분
10분
라면 1개, 양파 ¼개, 파인애플 4개, 케첩 2큰술, 버터 1큰술
피망 ½개, 소금과 후추 약간

1. 양파와 피망은 다지고, 파인애플은 네모난 모양으로 썬다.
2. 버터를 두른 팬에 양파를 볶다가 피망과 케첩을 넣어 소스를 만든다.
3. 라면은 면발이 적당히 익을 정도로 삶아 물을 모두 따라내고, 버터를 넣어 젓가락으로 면발을 풀어 가며 볶는다.
4. 3번의 라면에 2번의 케첩소스를 넣은 후 소금과 후추로 간한다. 마지막에 파인애플을 넣는다.
5. 그릇에 4번의 라면을 담고, 그 위에 치즈 다진 것을 얹는다.

국물이 너무 많이 생기지 않도록 파인애플을 반드시 마지막에 넣도록 넣는다.
라면임에도 불구하고 하와이언 피자와 같은 맛을 느낄 수 있다.
칼로리가 다소 높아질 수 있기 때문에 여성분들은 밤에는 먹지 않는 것이 좋다.

50=라면피자

15분
_5분
신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술
케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g

1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤
3~4mm의 두께로 썰어 놓는다.
2. 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다.
3. 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다.
4. 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가
스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다.
5. 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다.
6. 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고
랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다.
(이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.)
7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자
치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서
2분간 가열한다.