★맛있는 음식 요리방★/모듬 요리방

라면요리 70가지(1~25)

털보아찌 2008. 11. 14. 19:44

1=얼큰이용 라면

5분
15분
라면 1개, 배추 1/10포기, 고추장, 계란, 파

1. 우선 물을 끓인다.
2. 건더기와 스프를 먼저 넣고 몇분정도 끓입니다.
3. 그리고 나서 라면을 넣은 다음 배추 속 부드러운 부분을 넣는다.
4. 그 다음으로 물의 양과 라면의 양을 생각해 고추장을 알맞게 넣어 잘 저어 줍니다.
5. 그리고 마지막으로 계란과 파를 알 맞게 넣어주면 끝.
라면을 끓일 때는 뚜껑은 열어두는 것이 좋습니다. 왜냐면 그래야 라면이 꼬들꼬들하게 맛있거든요. 그리고 참고로 약간의 식초를 넣는 것도 좋습니다. 정말 새로운 맛이 될겁니다.
얼큰이 용라면 하나를 국물까지 다 먹을 수 있다면 인생의 매운 맛을 다 느낀 것이다.
고추장을 너무 많이 넣으면 속이 빨게 진다.

 
2=보쌈 라면

15분
8분
라면(면발 굵은걸로), 김치, 참기름

1. 라면을 끓입니다(면발과 건더기 스프만)
2. 라면이 끓으면 비빔면 먹을때처럼 찬물에 헹구세요.
3. 물을 빼고 준비된 김치에 싸서 드시면 좋습니다.
4. 참기름은 선택사양 입니다.
적당히 익은 김치의 선택이 중요하다.
밤에도 부담이 없는 음식이다.
김치의 고추가루가 이에 낄 수 있으므로 먹고 난 뒤에는 항상 거울을 본다.

 
3=부대라면

5분
8분
큰냄비 고추장 고추가루 마늘&생강(쬐끔 생강없어도 무방)유부 후랑크소세지 라면2봉지 파 고추 등......간장 (적당히 준비하시고여)

1. 큰냄비에 물을 끊이는 동시에 고추장과 고추가루를 넣는다.
2. 물이 끊을 기미가 보인다면 마늘 생강을 조금 넣는다.
3. 라면을 넣는다.스프는 적당히 넣고, 건데기는 안쓴다.
4. 라면은 어느정도 끊으면 유부와 후랑크소세지를 적당히 어슷 썰어서 넣는다.
5. 파 고추등을 넣고 간을 본다. 맛이 없다면 간장 스프를 조금 씩 넣어가며 맛을 맞춘다.

유부와 햄의 선택이 맛을 좌우한다.
반찬으로도 이용할 수 있다.
많은 양이 준비될 수 있으니 음식물 낭비를 막기 위하여 먹을 만큼만 끓여야 한다.

4=라면버거

5분
7분
라면, 케찹 조금, 아일랜드 드래싱 약간, 마요네즈 약간, 식빵, 양상추, 토마토, 올리브 유
1. 라면을 끓입니다.
2. 이때 물을 조금넣어서 국물이 거의 없어질때 케찹 한숱가락정도와 아일랜드 드래싱을 케찹을1/2정도 넣고쫄임니다.
3. 좀더 진한 맛을 느끼고 싶은 사람은 마요네즈를 듬뿍 넣어도 됩니다.
4. 이렇게 만들어진 라면양념을 식빵위에 얹고 양상추, 토마토와 곁들여 먹습니다.
5. 이때 짜짜로니에서 나오는 올리브유를 첨가해 드십시오.
라면은 신라면 같은 매운 것 말고, 삼양라면 같은 것을 선택 합니다.
남자 친구와 소풍가서 들고 다니면서 먹을 수 있어 간편하다.
햄버거 먹을 때와 마찬가지로 빵 속의 온갖 맛난 것들이 다 튀어 나와 남자 친구에게 흉한 모습을 보일 수도 있다.

5=북어탕면

_5분
10분
라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개
파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc)

1. 북어는 손질하여 먹기에 적당한 크기(3~4cm)로 자른 뒤에 물에 1분 정도 담가서 불린다.
2. 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는 다.
3. 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다.
4. 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다.
5. 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다.
6. 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다.

영양 만점!!
숙취 효과가 있다.
설겆이가 힘들다.

6=라면부침

10분
10분
라면 ½개, 깻잎 3~5장, 양파 ½개, 햄 약간, 치즈 1장, 달걀 3개, 소금과 후추 약간, 식용유 적당량

1. 깻잎은 3cm 길이로 가늘게 채썰고 양파와 햄은 곱게 다진다. 치즈도 사방 1cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다. 이때 깻잎을 너무 많이 넣으면 맛이 거칠고 텁텁하므로 주의한다.
2. 라면을 끓는 물에 넣어 익으면 건져내어 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 길이 2~3cm 정도로 자른다.
3. 볼에 준비한 달걀을 풀고, 1번의 야채, 햄, 치즈와 2번의 라면을 넣어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다.
5. 반죽은 한 스푼씩 덜어서 얇고 노릇노릇하게 한입크기로 굽는다.

치즈가 들어가기 때문에 영양이 만점!
먹기에 편리하다.
치즈가 들어가기 때문에 식으면 약간 딱딱해질 우려가 있다.

7=카레 라면

10분
15분
라면 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개
돼지고기 50g, 버터 1작은술, 카레가루 3큰술, 물 2컵(400cc)

1. 감자, 당근은 1x1cm 정도의 사각형 모양으로 썬다.
2. 양파와 쇠고기도 같은 크기로 썰어 놓는다.
3. 카레가루는 물 1과 1/2컵에 넣어 잘 풀어 놓는다.
4. 냄비에 버터를 두르고 감자, 당근, 양파, 쇠고기를 넣고
볶아 준다.
5. 쇠고기가 익으면 물 1/2컵을 붓고 끓인다.
6. 라면은 끓는 물에 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를
뺀 후 그릇에 담고 카레를 위에 얹는다.
라면의 물기를 완전히 제거하세요
어린이 간식으로 만점
조리과정이 번거롭다.

8=치즈라면

3분
8분
스낵면 1개, 치즈, 양파 1/4개, 김치
1. 물을 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓을 때 스프를 먼저 넣는다.
3. 라면을 넣고 끓이다가 치즈를 넣는다.
4. 3위에 김치를 얹는다.
5. 양파는 꼭 마지막에 넣는데, 양파를 넣은뒤 잽싸게 불을 꺼준다.
치즈와 양념을 넣는 시간이 중요하다. 치즈는 라면 끓이는 중반에 불을 줄였을때, 잽싸게 라면 한개당 치즈 하나를 넣는다.
재료를 구하기도 쉽고 조리 시간과 방법이 간단하므로 쉽게 해 먹을 수 있다.
양파에서 베어 나오는 단맛이 음식의 제맛을 잃게 할 수 있으므로 양파는 되도록 살짝 익힌다.

9=콩나물 탕면

10분
10분
라면1개, 스프 1봉지, 콩나물 50g, 양파 1/4개
계란 1/2개, 마늘 1쪽, 대파 약간, 소금 1/2작은술
물 3컵반(700 cc)

1. 콩나물은 꼬리를 떼어 내고 깨끗하게 다듬는다.
2. 대파는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썰어 놓는다.
3. 계란은 잘 섞이도록 풀어 놓는다.
4. 냄비에 콩나물을 넣고 소금을 뿌린 다음 물을 붓고
뚜껑을 덮은 뒤에 7~8분간 끓인다.
5. 뚜껑을 열고 라면과 스프를 넣고 끓인다.
6. 한번 끓어 오르면 양파, 파, 마늘을 넣고 끓이다가
마지막에 계란을 넣어 준다.
콩나물은 뚜껑을 꼭 덮고 끓여야 비린내가 안납니다.
숙취효과 만점
조리과정이 번거롭다.

10=라면 고구마 크로켓

15분
30분
라면, 고구마, 설탕, 소금 약간, 밀가루, 달걀, 식용유(튀길 때 사용)

1. 라면을 잘게 부수어 준비한다.
2. 고구마 3개를 껍질 벗겨 찐 후에 곱게 으깨어 설탕 3 큰술과 소금을 약간 넣어 잘 섞는다.
3. 고구마 반죽을 약 4cm 정도로 먹기 좋게 완자 빚듯이 둥글게 만든다.
4. 밀가루, 달걀, 라면을 묻혀 끓는 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀기면 맛있는 라면 고구마 크로켓이 된다.
라면은 잘게 부술수록 고구마 크로켓의 모양이 예뻐진다. 보기 좋은 음식이 먹기도 좋은 법!
고구마 특유의 단맛과 구수한 맛이 입맛을 돋궈 준다.
튀기는 음식이므로 다이어트하는 분들에겐 보여주지도 않는 편이 좋다. 보면 먹고 싶어지니까..

 
11=라면 달걀탕

5분
10분
라면 1개, 달걀 1개, 소금 약간, 참기름 약간
1. 물을 끓인다.
2. 끓는 물에서 면을 익힌 후, 불을 끄고 달걀을 풀어 넣는다.
3. 여기에 소금으로 간을 한다.
4. 참기름을 한 방울 떨어뜨리면 아주 담백하고 맛있는 라면 달걀 탕이 완성된다.
채소를 곁 들이면 어른들도 금방 라면탕 맛에 길든다.
매운 라면을 아직 잘 먹지 못하는 어린 아이들에게는라면 달걀 탕이 제격. 아이들에게는 순한 라면탕을 해줘야 위에 부담이 가지 않는다.
스프는 그냥 버리게 될 수 있으므로 부대찌개나 참치찌개 끓일 때 사용한다.

12=라면땅

5분
15분
라면,튀김가루,깻잎,양파,쑥갓,굵은파,피망,김,설탕

1. 라면은 찬물에 살짝 씻어 건져낸다. 확 퍼지지 않은 라면도 찬물에 한번 씻어서 사용하면 라면이 탱탱해진다.
2. 라면에 튀김가루를 넣고 살짝 버무려 반죽한다.
3. 모든 재료를 합하여 버무린다.
4. 채소와 라면 반죽을 떠 기름에 튀기기 전 묵은 김을 묻히면 더욱 고소하다. 바삭하게 튀겨 뜨끈뜨끈할 땐 술안주로, 식힌 후에는 설탕을 약간 뿌려서 아이들 간식으로 그만이다. 채소샐러드와 곁들이면 더욱 맛있겠죠?
라면을 최대한 빨리 튀기도록 한다.
바삭한 맛이 누룽지를 연상케 한다.
반죽을 해서 튀길때 튀김옷을 너무 두껍게 하지 않도록 한다.

13=떡라면볶이

10분
10분
라면 1개, 쌀떡 500g, 당근 1/3개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개
참기름 1작은술, 물 1과 1/2컵(300cc) 양념장- 스프 2/3봉지
고추장 3큰술, 설탕 1과 1/3큰술, 케찹 1과 1/3큰술

1. 당근은 2x4cm정도로 썰어 놓고 대파는 4cm길이로 썬다.
2. 양파는 굵직하게 채썰어 놓고, 양념장을 준비한다.
3. 후라이팬에 준비한 쌀떡, 라면, 야채, 양념장과 물을 넣고
잘 저어가며 끓인다.
4. 다 익으면 마지막에 참기름을 넣어준다.
마지막 넣는 참기름 한방울
어린이 간식으로 만점
준비재료가 많다.

14=다이어트 라면

8분
15분
라면이면 아무거나 2봉지, 마늘1개, 양파1개

1. 마늘을 라면에 넣는다. 라면에 마늘을 넣으면 맛이 깔끔해 집니다.
2. 2개의 냄비로 하나는 면발, 하나는 국물을 끊여 건저낸다. 면발은 기름기 제거에 도움이 되고요 국물도 끊이다 보면 위에 거품식으로 뜨는게 있는데 그것을 건저 내세요. 그럼 다이어트 하는데에 도움이 될 겁니다.
3. 양파를 다져 넣는다. 기름제거에 좋고 국물이 마늘과 함께 좋은 맛을 냅니다. 라면 2개에 마늘 1개 양파 1개가 좋습니다.
양파와 마늘의 향을 고려하여 되도록 마지막에 첨가하도록 한다.
다이어트를 하는 여성이라면 권할만 하다.
마늘과 양파의 향을 싫어한다면 다른 방법을 이용해 보자.

15=라면도리도리짝짜꿍탕

5분
10분
먹고 남은 닭도리탕, 라면 한개
1. 남은 닭도리탕에 한컵 물을 부어서 뚜껑 닫고 팔팔 끓인다.
2. 라면 한 개와 스프는 반만 넣고 팔팔 끓이시되 뚜껑은 열어 준다.
3. 싱거울 때 남은 스프를 넣는 것은 요리사의 기본.
4. 퍼지기 전에 얼른 잡수시면 끝이래요.
기본으로 닭 도리탕이 맛 없으면, 라면도리도리짝짜꿍탕도 덩달아 맛 없다는 것은 각오 하세요. 라면도리도리짝짜꿍탕에 계란과 파 등은 기호에 맞게 넣어 드세요.
영양가도 높고 맛도 좋다.
살들이 반란을 일으켜 아침에 일어나 거울을 본 자신의 모습에 쇼크사 할 수도 있다.

16=계란찜라면

10분
_6분
라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개
햄30g, 계란2개, 파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)

1. 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가
두었다가 물기를 뺀다.
2. 대파는 잘게 다져 놓는다.
3. 햄과 당근을 0.5cm정도의 크기로 썬다.
4. 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을
넣고 잘 섞어 준다.
!! 그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다.
5. 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간
가열한다.
6. 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면
보기 좋은 모양이 된다.

영양 만점!!
다이어트 효과가 있다.
설겆이가 힘들다.

17=까스라면

5분
15분
라면 한봉지, 돈까스, 탕수육소스, 전분가루약간, 설탕, 식초, 간장, 마늘 다진거, 좋아하는 야채

1. 후라이팬을 15초간 달군후에 간장 두수푼, 마늘 한스푼,식초 3방울, 설탕 2수푼을 넣고 볶는다.
2. 전분가루 1/4컵과 물 1/2컵 정도 섞어 잘 풀은 후에 후라이팬에 넣어 함께 끓인다.(라면 스프를 반만 같이 넣는다.)
3. 접시 하나를 준비한 후에 김이 나는 돈까스를 올려 놓고, 그 위에 라면을 놓은 후 적당량의 소스를 붓는다.
4. 자신의 식생활 습성에 맞추어 칼과 포크로 잘 썰어 드시고, 면은 스파게티처럼 쏘스와 잘 섞어 먹으면 된다.(식성에 따라 약간의 재료는 바꾸셔도 됩니다.)
반드시 라면 스프는 반만 넣어야 한다. 또한 소스가 맛을 좌우한다는 것을 잊지말자.
편리하게 만들 수 있으면서 퓨전 요리를 능가하는 요리이다.
소스에 전분가루가 너무 많이 들어가면 묵처럼 되어 버리므로 농도를 봐 가면서 조리해야 한다.

18=라면 찌개

15분
30분
라면, 파, 풋고추, 양파, 마늘, 버섯, 두부, 조개 서너개 , 미더덕, 고춧가루, 국간장, 신김치 약간

1. 우선 물을 두 냄비에 끓인다.
2. 파 송송, 풋고추 송송, 양파도 송송 썰어 놓는다.
3. 마늘 한개를 다지고, 버섯을 다듬어 놓는다.(송이 버섯이 권장, 느타리, 팽이 버섯도 괜찮음)
4. 물이 끓으면 한 쪽 냄비에 라면 면발을 넣고 끓인다.
5. 면이 덜 익었을 때, 물을 버리고 뜨거운 물로 한 두번 헹군 후에 또 하나의 끓고 있는 냄비에 옮긴다.
6. 그런 후에 재빨리 위에 준비한 재료들을 집어 넣는다.
7. 드디어 '두부' 넣을 시간. 찌게용 두부를 너무 많이 넣지는 말고 한 두 세쪽만 넣는다.
8. 진한 국물맛을 원할 경우 조개 서너개나 미더덕를 넣는다.
9. 고추가루를 적당히 뿌린 후에 국간장을 좀 넣어도 좋다.
10. 신김치를 넣으면 가히 환상적인 찌게가 될 것이다. 단 김치의 부산물들은 넣지말기 바란다.

면을 다 끓인 후부터의 모든 작업은 거의 동시 이루어 져야 한다. 왜냐면 천천히 작업할 경우 라면발이 퉁퉁 불어 버린다.
해산물같은 시원함을 느낄 수 있다.
시간이 오래 걸리는 관계로 조리하다 너무 배가 고파 실신할 수도 있으므로 조리를 위해 비를 약간 채워두어야 한다.

19=골뱅이 버무린 라면

10분
10분
라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/2개
당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술
설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술

1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
2. 골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다.
3. 오이와 당근은 가늘게 채썬다.
4. 양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초,
설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만든다.
5. 라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 버무린다.

영양 만점!!
다이어트 효과가 있다.
설겆이가 힘들다.

20=라면 고로케

15분
10분
라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개
계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 약간

1. 감자는 익기 쉽게 껍질을 벗기고 작은 크기(8등분)로 썬
다음 냄비에 물을 잠길 정도로만 넣고 삶아서 곱게 빻아
놓는다.
2. 라면을 잘게 부순 뒤에 다른 재료를 준비하는 동안 물에
담가 불린다. (기호에 따라 불리지 않고 사용하여도 된다.)
3. 햄은 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘
섞는다.
4. 찐 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다.
5. 튀기기에 적당한 크기(2X3cm)로 모양을 만든다.
6. 밀가루, 계란, 빵가루의 순으로 묻힌 뒤 노릇노릇하게 튀겨 낸다.
기름 온도 조절에 유의
어린이 간식으로 만점
남은 기름처리가 문제

21볶은 고추장 라면

10분
20분
라면 1개, 고추장, 설탕, 마늘, 소금, 파, 깻잎
1. 먼저 후라이팬에 식용유를 적당량 두른다.
2. 고추장을 볶는다.
3. 설탕도 적당량 넣어 같이 볶는다.
4. 물을 넣는다.
5. 마늘을 넣고 설탕과 소금으로 간을 한다.
6. 부글부글 끓으면 생라면을 넣는다.
7. 각종 아채를 넣는다. 파와 깻잎을 넣으면 맛있다.
8. 라면과 야채가 적당히 익으면 먹는다.
마늘을 얼마나 넣느냐에 따라 맛이 달라집니다. 다진마늘을 많이 넣으면 무진장 맛있어요.
깻잎의 향이 라면의 느끼함을 덜어준다.
먹고 난 후 양치질을 하지 않으면 주위 사람들이 질식해 죽을 수도 있다.

22=햄찌개 라면

10분
10분
라면1개, 스프 2/3봉지, 김치 50g, 양파 1/3개
당근 1/4개, 소시지 30g, 햄 40g, 미나리 10g
파 1/3뿌리, 물 3컵(60cc)

1. 김치는 2cm정도의 크기로 잘게 썰어 놓는다.
2. 햄은 사각형 모양으로 큼직하게 썰고 소시지는 어슷썰기를
한다.
3. 당근은 2 x 4cm 정도로 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다.
4. 파는 어슷썰기를 하고 미나리는 4cm 정도로 썬다.
5. 냄비에 김치, 햄, 소시지를 넣은 뒤 물을 붓고 함께 끓인다.
6. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 끓인다.
7. 마지막에 파와 미나리를 넣어 준다.
파와 미나리는 너무 익히면 안돼요
술안주로 만점
느끼한 맛이 난다.

23=하이라면

10분
10분
라면, 후르츠, 마가린, 피망, 당근, 양파, 햄, 옥수수, 완두콩캔, 하이가루, 소금
1. 라면을 데쳐서 물에 씻지않고 건져서 물기를 뺀다.
2. 프라이 팬에서 살짝 볶아낸다.
3. 물 1컵에 마가린 1작은술을 넣고 끓인다.
4. 피망, 당근, 양파, 햄등을 5cm길이로 채썬다.
5. 후르츠칵테일, 옥수수, 완두콩은 캔의 국물을 꼭 짜서 준비한다.
6. 하이가루 2큰술은 물에 걸쭉하게 게어 놓는다.
7. 물이 끓기 시작하면 채소와 햄, 후르츠 칵테일, 옥수수, 완두콩을 넣어 끓인다.
8. 하이가루 갠 것과 케찹을 넣는다.
9. 후춧가루와 소금으로 간한 후 접시에 라면을 놓고 그위에 소스를 얹는다.
후르츠 칵테일의 상큼한 과일향이 별미이다.
라면의 느끼함을 덜어주고 과일의 상큼함이 돋보인다.
적당히 먹지 않으면 늘어나는 살을 주체 할 수 없다.

24=해장라면

_5분
_7분
북어,들기름,콩나물,고추장,라면1봉지

1. 북어를 들기름(들깨기름)에 달달 볶는다.
2. 북어가 노릇노릇 해지면 물을 붓고
3. 콩나물을 적당량을 넣은 다음 물이 끓기 시작하면 스프를 넣고 3-1.고추장을 한 큰술 정도 넣어서 잘 저어 주세요.
4. 마지막으로 라면은 덜 익혀서 드시는 것이 좋아요. 자신이 없는 분들은 라면을 맨 마지막에 넣으면 끝내주는 숙취 해소 라면이 돼요.

국물맛을 충분히 살리기 위해서는 북어를 들기름에 반드시 먼저 볶아야 한다.
콩나물의 아스파라긴산이 숙취해소에 그만이다.
콩나물을 익힐 때 뚜껑을 열고 익히면 비릿내가 나기 때문에 뚜껑을 닫고 익힌다.

25=호박 맛살 라면

10분
10분
라면1개, 스프 1봉지, 호박 1/3개, 풋고추 2개
조갯살 20g, 된장 2작은술, 물 2와 3/4컵(550cc)

1. 호박은 0.5cm 정도의 두께로 반달썰기를 한다.
2. 풋고추는 어슷썰기를 한 다음 씨를 제한다.
3. 조갯살은 깨끗하게 씻어 놓는다.
4. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 된장을 풀고 조갯살을
넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 라면, 스프, 호박을 넣