★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

제철과일 이용하기! 달콤한 포도쨈 만들기~

털보아찌 2008. 11. 26. 15:23



신선한 포도로 포도쨈을 만들어도 좋구요~


혹은 많이 사두고 남아 물러서 그냥 먹을수 없는것은 포도쨈을 만들어보세요


시중에 파는것보다 훨씬 맛도 좋고 건강에도 좋아요 ^^


 


-만드는 방법-


<재료>


포도한송이, 설탕 1테이블스푼정도, 밀가루 약간


 


1.포도를 알알이 떼어 밀가루를 뿌리고 흐르는 물에 씻는다


2.깨끗이 씻은 포도를 냄비에 넣고 센불에 끓인다 (물은 넣지 마세요~)


3.끓기 시작하면 중불로 줄이고 포도알이 허물어 질때까지 끓여주세요


4.끓인 포도를 체에 걸러 씨와 껍질을 분리해주세요


5.설탕을 1테이블스푼 정도 넣고 다시 졸여주세요


걸죽해질때까지 졸이면 완성입니다~ ^^ 


 


빵에 발라먹으면 진짜 맛있어요


만드는법도 간단하죠? 꼭 만들어보세요!