|
신선한 포도로 포도쨈을 만들어도 좋구요~ 혹은 많이 사두고 남아 물러서 그냥 먹을수 없는것은 포도쨈을 만들어보세요 시중에 파는것보다 훨씬 맛도 좋고 건강에도 좋아요 ^^
-만드는 방법- <재료> 포도한송이, 설탕 1테이블스푼정도, 밀가루 약간
1.포도를 알알이 떼어 밀가루를 뿌리고 흐르는 물에 씻는다 2.깨끗이 씻은 포도를 냄비에 넣고 센불에 끓인다 (물은 넣지 마세요~) 3.끓기 시작하면 중불로 줄이고 포도알이 허물어 질때까지 끓여주세요 4.끓인 포도를 체에 걸러 씨와 껍질을 분리해주세요 5.설탕을 1테이블스푼 정도 넣고 다시 졸여주세요 걸죽해질때까지 졸이면 완성입니다~ ^^
빵에 발라먹으면 진짜 맛있어요 만드는법도 간단하죠? 꼭 만들어보세요!
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 요리 동영상' 카테고리의 다른 글
바나나잼 (0) | 2008.11.26 |
---|---|
복분자쨈 만들기 (0) | 2008.11.26 |
보기좋은 계란후라이가 맛도 좋아요!! (0) | 2008.11.26 |
수분저지방음식- 단호박계란찜 (0) | 2008.11.26 |
한정식반찬] 두부두루치기 (0) | 2008.11.26 |