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찬밥으로 만드는 후다닥 러브요리

털보아찌 2008. 12. 8. 21:36
찬밥으로 만드는 후다닥 러브 요리~

▶ 라이스 오믈렛
재료
찬 밥 1공기, 달걀 2개, 양파 1/4개, 쪽파 4뿌리, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 식용유 1큰술
이렇게 만드세요!
1. 달걀은 볼에 풀어서 소금과 후춧가루를 넣고 섞는다.
2. 양파는 잘게 다진다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 밥을 볶다가 달걀 푼 것을 넣고 섞으면서 익히다가 불을 줄여서 밑면을 익히고 뒤집어서 윗면을 익힌다.

▶ 애호박죽
재료
찬밥 1.5공기, 애호박 100g, 참기름 1작은술, 물 4컵, 소금 1작은술
이렇게 만드세요!
1. 애호박은 가로 세로 7mm 크기로 썬다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 애호박을 볶다가 밥과 물을 붓고 가끔 저으면서 끓여 소금으로 간을 한다.
▶ 밥 단호박 크로킷
재료
밥 1공기, 단호박 씨와 껍질 제거한 것 200g, 잣 1큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 빵가루 1/2컵, 튀김기름
이렇게 만드세요!
1. 단 호박은 씨와 껍질을 벗기고 찜통에 찌거나 전자레인지에 익혀서 체에 내려 으깬다.
2. ①에 밥과 잣을 넣고 섞어서 마요네즈소스와 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3. 밥을 지름 2cm 크기로 뭉쳐서 빵가루를 묻혀 끓는 기름에 노릇하게 튀겨 건진다.


▶ 라이스 어니언 그라탕
재료
찬밥 2공기, 양파 중간 크기 2개, 버터 40g, 닭고기 육수 2~2 1/2컵, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 달걀 노른자 2개, 소금 1작은술, 후춧가루 약간, 그리에르치즈나 모짜렐라치즈 다진 것 100g, 빵가루 1 1/2~2컵(버터 40g)
이렇게 만드세요!
1. 양파는 가로 세로 5mm 크기로 썰어 끓는 물
에 슬쩍 삶아서 건진다.
2. 냄비에 양파와 버터, 육수를 붓고 10분 정도 끓인다.
3. ②에 우유와 밥을 넣고 5분 정도 끓이다가 생크림과 달걀 노른자를 풀어서 넣고 한소끔 끓인 다음 불을 끄고 치즈를 넣고 섞는다.
4. 그라탕 그릇 네 개에 버터를 바르고 ③을 나눠 담고 밥 위에 빵가루를 듬뿍 뿌린 후, 군데군데 버터를 얹어서 200도로 예열한 오븐에 넣어 25분 정도 굽는다.

▶ 쇠고기말이 구이 밥
재료
밥 4공기, 멸치 볶은 것 100g, 김치 다진 것 100g, 쇠고기 불고기감 400~500g 정도, 고기양념(설탕 1과 1/2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 다진 것 1큰술, 파 다진 것 2큰술, 후춧가루 약간, 진간장 2와 1/2큰술)
이렇게 만드세요!
1. 양파는 가로 세로 5mm 크기로 썰어 끓는 물에 슬쩍 삶아서 건진다.
1. 밥은 팬에 식용유를 두르고 슬쩍 볶아 멸치 볶은 것과 김치 다져서 물기를 짠 것을 넣고 섞는다.
2. 쇠고기에 먼저 설탕과 꿀, 참기름을 넣고 살살 무친 다음 나머지 양념을 넣고 무친다.
3. 쇠고기 양념한 것을 한 장씩 펴 놓고 밥을 한 입 크기로 뭉쳐서 놓고 살짝 눌러 네모나게 싼다.
4. 팬을 달궈 고기 각 면을 지진다.

▶ 김치 라이스 피자
재료
찬밥 1.5공기, 마늘 4쪽, 올리브유 1큰술, 소금 1작은술, 토마토소스 1/2컵, 김치 물기 짠 것 150g, 양파 1/4개, 베이컨 4장, 모짜렐라치즈 다진 것 100g
이렇게 만드세요!
1. 마늘은 얇게 저며 썰어 팬에 올리브유를 두르
고 볶다가 노릇해지기 시작하면 밥을 넣고 볶아 소금으로 간을 한 다음 불을 줄이고 팬에 골고루 펴서 붙여 노릇하게 지진다.
2. 김치는 속을 털어내고 물기를 짜서 송송 썰고 양파는 채썬다. 베이컨은 1cm 폭으로 썬다.
3. 팬에 식용유를 약간 두르고 양파와 베이컨, 김치를 넣고 양파가 말갛게 될 때까지 볶는다.
4. 밥 지진 것을 알미늄 접시나 오븐용 피자 팬에 옮기고 밥 위에 토마토소스를 바르고 김치와 베이컨 볶은 것을 얹은 다음 위에 모짜렐라 치즈 다진 것을 뿌려서 200도로 예열한 오븐에 넣어 25분 정도 치즈가 녹아 노릇해질 때까지 굽는다.