★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

칼칼한 닭 볶음탕-기름기없고, 단백질이 풍부합니다.

털보아찌 2008. 12. 8. 22:20


매콤한 닭볶음탕!


술안주로도 그만이죠~


 


<재료>
닭1/2마리(500g)   감자1개   당근1/4개   양파1/3개   대파1/2대  
양념: 고춧가루1TS   고추장1TS   간장2TS   설탕2ts   청주2TS   다진마늘1TS
다진생강1/2TS   깨소금2ts   참기름1TS   후춧가루  물1컵  


 


<만드는 법>
1. 닭은 큼직하게 잘라 깨끗하게 씻어 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐 놓는다.
2. 감자는 껍질 벗긴 다음 4등분하고 당근, 양파는 2cm두께로 자른다.
3. 대파는 3cm길이로 잘라 다시 반으로 자른다.
4. 냄비에 고기와 야채를 담고 양념장을 담고 한번 볶은 후  물을 붓고 끓이다가 감자가 익으면 대파, 양파를 넣고 은근히 끓인다.