★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

오징어 불고기

털보아찌 2008. 12. 14. 18:24


<오징어 불고기>

재료

오징어 2마리, 양파1/2개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 듬뿍,

물 1/2컵, 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술

참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2 작은술, 후추 약간, 청주 2큰술

만드는 방법

1. 오징어를 잘 손질해주세요.

2. 칼집은 사선으로 바둑판처럼 내주세요.

3. 오징어 빨판은 깨끗이 씻어 큰빨판만 가위로 잘라주세요.

4. 물 반컵, 고추장, 설탕,간장, 깨소금, 다진 생강, 다진 마늘을 넣어

양념을 팔팔 끓여 조려줍니다.

5. 양념이 끓이면 야채를 넣고 익힙니다.

6. 야채가 익히면 손질한 오징어를 넣어준후 센불로 볶아주세요.