물 오징어 몇마리 사다가 반찬으로 만들었습니다.
오징어를 손질해서 적당한 크기로 썰어서 냄비에 담고
간장, 맛술, 설탕 약간 넣어서 끓입니다.
끓이다보면 오징어가 익으면서 물이 흥건하게 고이면
물이 졸아들 때까지 계속 끓입니다.
양념물이 어느정도 잦아들었다 싶을 때 물역이나 요리당, 꿀을 넣어서
뭉근하게 끓이다가
꼬리고추를 넣어서 고추가 익을 때까지 끓이면 끝.
요즘 남편 도시락 싸느라 도시락 반찬 위주로 많이 만들고 있어요.
남편은 뭐 먹을까 고민 안 해서 좋다지만, 전 어떤 반찬 싸줄까... 고민하느라
가뜩이나 탈모가 심해서 걱정인데, 더 빠지게 생겼습니다. ㅋ
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