◈ 부담없이 만들어먹는, 도토리묵 장국 ◈
1. 도토리묵 1모(다른묵도 괜찮아요), 잘 익은 김치를 채 썰어 주세요.
2. 청홍고추는 매콤한 맛을 좋아하는 울 옆지기를 위해 다져서 놓았고,
3. 불고기는 간장 1수저, 설탕, 참기름, 다진마늘과 파, 참기름, 후추가루를 조금씩 넣어 볶아줍니다.
4. 이 외에 달걀 지단을 넣어도 되고, 5. 재료가 준비하기전에 냄비에 멸치, 마른표고, 다시마로 멸치 육수를 끓여 주세요.
끓는물에 데치니 말랑말랑~ㅎㅎ 아주 보드라워 졌네요. 묵을 데칠때는 끓는물에 소금 약간 넣어서 끓을때 묵을 넣고, 건질때는 체나 바구니를 이용하여 한꺼번에 건져 줍니다.
김치는 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 조물조물~!!
뜨끈한 멸치 장국을 넉넉히 부어 줍니다.^^ 동치미나 백김치에 말아먹어도 별미고, 여름에는 시원하게 하여 두었다가 먹어도 맛있어요. 어느 계절에 먹어도 맛있는 그런 음식이랍니다..ㅎㅎ
겨울에 먹는 별미, 여름에먹는 별미예요.
재료가 흩어질까봐 ..가만히 얌전히..ㅎㅎ장국을 부어 주었어요.
전체 샷도 한 장~!! 아궁 ~, 이리저리 찍다보니 김이 어느세 육수에 잠겼네요.
ㅎㅎㅎ 얼른 먹자고 하네요.^^;;
수저로 살살저어서..후루룩~ 늦게 공부하고 돌아온 아이들에게도 좋을 것 같아요. 금세 한그릇 뚝딱 입니다.^^
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