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학창시절 도시락반찬 1위 어묵볶음☆о³°´″

털보아찌 2008. 12. 31. 07:12

학창시절 도시락반찬 1위 어묵볶음☆о³°´″´·.

 

 

[재 료]

어묵 4개들이 한개, 양파(소)반개, 실파 3줄기, 청양고추 1개, 홍고추 반개, 당근 약간, 카놀라유(식용유) 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 통깨약간, 참기름 0.5큰술

 

[참고하세요]

_ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)

_ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)

_ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)

 

[만드는 방법]

 

1. 어묵은 팩에서 꺼내 미지근한 물 틀어서 어묵의 기름좀 제거하고 먹기좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

2. 실파, 당근, 양파, 홍고추, 청양고추는 썰어서 준비해 주시고요.

3. 팬에 어묵과 야채들 한데 넣고 양념을 넣고 손으로 조물조물 무쳐서 가스불에 볶아줍니다. 조리법은 기름두르고 야채를 볶으시다가 어묵을 넣고 볶으시는 분들도 계시는데 전 미리 비닐팩 끼고 손으로 조물 조물 무쳤다가 가스불에 볶아줍니다.

4. 야채가 반쯤 정도 익었을때 가스불 끄고 참기름 약간 두르고 통깨 뿌려서 마무리해주는데 앞의 방법도 괜찮고 ~

5. 저처럼 손으로 조물조물 무쳐서 볶아주는것도 괜찮아요. 이건 취향껏 하심 될꺼 같네요. 카놀라유(식용유) 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 통깨약간, 참기름 0.5큰술, 참기름과 통깨를 제외한 나머지를 손으로 조물조물 무치고 팬에 볶아서 야채가 반쯤 죽었을때 불 내려주심 됩니다. 불 내리고 참기름 살짝만 두르시고 통깨 뿌려서 마무리해주세요.