짬뽕을 집에서 직접 만들어 보자. 자 재료를 준비해 볼가요?
-재료-
1) 우동국수 300g
2) 돼지고기 50g
3) 오징어 1/4 쪽
4) 조개살 50g
5) 보리새우 50g
6) 부추 50g
7) 양파 1/4 개
8) 당근 20g
9) 대파 1개
10) 표고 2장
11) 목이 3장
12) 육수 3컵
13) 고추기름 1Ts
* 고추기름 만들기 *
1. 고추 가루 2숟가락을 물 2 숟가락으로 잘 갠다
2. 색용유 2숟가락 둘러서 살짝 볶는다
3. 청량을 조금 넣는다
4. 마늘 생강을 함께 뽂는다
# 표고버섯, 고기 밑간하기#
채썰어 간장과 설탕으로 밑간을 한다 (비율을 간장 1 : 설탕 1/2)----명심할것.
#마늘과 생강은 채를 곱개 썬다#
%%오징어를 꼬부라지지 않게 요리하는 방법은 잘 썰어야 합니다.
오징어를 써는 방법%%%%
ㄱ) 먼저 몸통을 2등분한다
ㄴ)길이로 로 칼집을 내는데 폭은 4밀리 정도로 한다
ㄷ) 다시 가로로 4밀리 칼집을 두번 내고 세번째 썬다.
이렇게 썰면 예쁜 모양이 나오면서 익어도 구부러지지 않는다.
------만드는 순서-----
1. 만든 고추기름에 표고버섯 고기를 넣어 복는다
2. 당근 양파 목이 대파를 채설어 넣넌다
3. 칼집넣은 오징어를 넣는다
4. 간장은 조금 소금으로 밑간을 한다
새우 목이 대파를 어슷설기하여 넣는다
5.육수를 붓는다
간 잘하기
소고기 국간비율 ; 간장 7 대 소금 3
해물 간비율 : 간장 3 대 소금 7
명심하세..
++++++육수 만들기++++++
무우, 대파, 다시마, 명태머리를 삶아서 육수를 만듦니다
멸치는 넣으면 안됨..
##### 국수 맛있게 삶기######--꼬들꼬들한 비법--
국수는 식용유 한방울 소금 약간 넣어서 삶으며 끓으면 찬물을 조금씩 붓습니다.
삶은 국수는 반드시 찬물로 비벼서 행구어야 함
국수를 뜨거운 물에 마지막에 넣어서 헹군다음 짬뽕 국물을 붓습니다.
집에서 중국집 요리인 짬뽕을 즐기십시요.. |